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5 Blitz Soßen für Raclette oder Fondue

Yields1 ServingPrep Time10 mins

Basis Rezept für ca. eine Soßen
 120 g Joghurt
 70 g Schmand oder Quark
 50 g Frischkäe
 1 tbsp Olivenöl
Basis Rezept für ca. 5 Soßen zusammen
 700 g Joghurt
 400 g Schmand oder Quark
 300 g Frischkäse
 3 tbsp Olivenöl
Kräuter Soße /Dip
 4 tsp TK 8 Käuter Mischnug
 Salz, Pfeffer
Curry Soße /Dip
 2 tsp Curry
 1 Zehe Knoblauche
 Paar Spritzer Zitronensaft
 Salz, Pfeffer
Honig Senf Soße /Dip
 1 tsp Senf
 1 tsp Honig
 Salz, Pfeffer
Zwiebel Soße /Dip
 1 Tüte fertig Zwiebelsuppe
 2 tsp klein geschnittene frische Zwiebel
 Salz, Pfeffer, Muskat
Chilli Paprika Soße /Dip
 1 tsp getrocknete Chilli
 ½ frische Chilli sehr klein geschnitten
 2 tbsp klein geschnittenen Paprika
 1 Zehe Knoblauch
 Salz, Pfeffer, Paprika Edel-süß
Zusätzliche Varianten sind auch möglich wie zum Beispiel:
Soße Zaziki Art
 ½ Gruke
 1 Knoblauch Zehe
 2 El Dillkräuter
 Salz und Peffer
Knoblauch Soße
 4 Knobluahczehen
 Salz Peffer
Basis Creme für alle fünf Soßen
1

In einer großen Schüssel alle Zutaten miteinander zu einer glatten Creme verrühren. Ist euch die Creme zu dick, könnt ihr mit etwas Milch die Soße verdünnen.

2

Danach teilt ihr die Creme gleichmäßig in fünf Schälchen auf.

Kräuter Soße /Dip
3

In jedes Schälchen geb ihr nun andere Gewürze und Kräuter hinein. Bei der Kräutersoße kommen TK 8 Kräuter Mischung dazu. Alles gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Danach mit einem Deckel oder Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Curry Soße /Dip
5

Bei der Currysoße kommt einen Knoblauch Zehe und 2 TL Currypulver hinein. Alles gut verrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. .

6

Danach mit einem Deckel oder Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Honig Senf Soße /Dip
7

Für die Honig-Senf-Soße einfach je eine TL Honig und Senf gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Danach mit einem Deckel oder Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Zwiebel Soße /Dip
9

Beim Zwiebel Dipp nehmt ihr am besten eine Fertigpackung Zwiebelsuppe und ein paar klein geschnittene frische Zwiebeln. Alles in die Creme rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10

Danach mit einem Deckel oder Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Chilli Paprika Soße /Dip
11

Für den Chili-Paprika, Dipp oder Soße gebt ihr klein geschnitten Paprika so wie Chili hinein. Würzt das alles mit getrockneter Chili, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer.

12

Danach mit einem Deckel oder Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.