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Amerikaner Sandbrötchen

Menge1 Portion

Für den Teig
 100 g Butter
 80 g Zucker
 2 Eier
 1 Vanillezucker
 275 g Mehl
 25 g Speisestärke
 6 Milch
 1 Salz
 ½ Backpulver
Für die Glasur
 250 g Puderzucker
 1 Zitrone
 200 g Dunkle Kuvertüre
1

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr Cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und mit einrühren. Backpulver, Stärke und Mehl miteinander vermengen. Abwechselnd mit der Milch mit in den Teig rühren.

2

Mit Hilfe von einem Teig Portionierer oder zwei Esslöffel auf einem Backblech mit Backpapier Häufchen setzen. Es sollte genügend Abstand dazwischen sein da sie beim backen noch aufgehen. Nun werden die Amerikaner bei 180 C° ungefähr 10 Min. hell braun gebacken. Danach die fertig gebackenen Amerikaner auf dem Backblech etwas abkühlen lassen. Danach die Amerikaner auf einem Abkühlgitter vollständig auskühlen lassen.

3

Für die Glasur die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Die Zitrone auspressen und mit dem Saft den Puderzucker zu einem dickflüssigen Zuckerguss anrühren. Nun mit einem Pinsel die Amerikaner auf der Flachen Seite zur hälfte mit dem Zuckerguss einpinseln. Und die andere Hälfte mit der Kuvertüre.

4

Nach Wunsch können sie Amerikaner auch noch mit buten Zuckerperlen dekoriert werden. Sobald die Schokolade und der Zuckerguss getrocknet ist servieren. Für Kindergeburtstage könne die Amerikaner zu Clowens, Piraten oder andere Figuren dekoriert werden. Der Zuckerguss kann auch mit Lebensmittelfarbe gefärbt werden.