Für den Kompott die Zitrone halbieren und auspressen. Äpfel schälen entkernen und in Würfel schneiden. Den Zitronensaft über die Äpfel gießen. Nun die Restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Alles in einen Topf geben und bei Mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Dann nach und nach die Eier mit einrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermengen und Portionsweise mit in den Teig rühren bis ein glatter Teig entsteht.
Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten bis Streusel entstehen.
Nun in Muffin Förmchen je ein großzügiger Esslöffel Teig geben und dann etwas Kompott darauf und zum Schluss etwas Streusel darauf verteilen.
Nun die Muffins ca. 20-25 Min bei 170C° backen. Danach die Muffins auf ein Abkühlgitter geben und auskühlen lassen.