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Apfel Streusel Muffins

Menge1 Portion

Die Rezepte Für den Kompott
 12 Äpfel
 150 g Zucker
 3 Tl Zimt
 12 El Wasser
 3 Zitrone
Für den Teig
 9 Eier
 975 g Mehl
 600 g Saure Sahne
 360 g Zucker
 3 Vanillezucker
 510 g Butter
 3 Tl Backpulver
Für die Streusel
 450 g Zucker
 450 g Mehl
 450 g Butter
 150 g gemahlene Mandeln
 6 Tl Zimt
1

Für den Kompott die Zitrone halbieren und auspressen. Äpfel schälen entkernen und in Würfel schneiden. Den Zitronensaft über die Äpfel gießen. Nun die Restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Alles in einen Topf geben und bei Mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.

2

Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Dann nach und nach die Eier mit einrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermengen und Portionsweise mit in den Teig rühren bis ein glatter Teig entsteht.

3

Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten bis Streusel entstehen.

4

Nun in Muffin Förmchen je ein großzügiger Esslöffel Teig geben und dann etwas Kompott darauf und zum Schluss etwas Streusel darauf verteilen.

5

Nun die Muffins ca. 20-25 Min bei 170C° backen. Danach die Muffins auf ein Abkühlgitter geben und auskühlen lassen.