Print Options:

Apfel Zimt Brownies

Menge1 PortionZubereitungszeit5 minsKochzeit (Garzeit)30 minsGesamtdauer35 mins

Zutaten für ca. 12
 4 Eier
 200 g flüssige Butter
 150 g braunen Zucker
 200 g Mehl
 1 TL Backpulver
 60 g Backkakao ungesüßt
 3 Tl Zimt
 2 Tl Stärke
 1 Dose gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen)
 200 g Äpfel
 200 g gehackte Schokolade
 60 g gehackte Walnüsse
Zubereitung
1

Zuerst kommen ein paar Vorbereitungen. Die Walnüsse werden zuerst grob gehackt und zur Seite gestellt. Auch die Äpfel werden geschält entkernt und in kleine Würfel geschnitten. In einer Schüssel werden die trocken Zutaten also Mehl, Zimt, Backpulver und Kakao miteinander vermischt.

2

In eine zweite Schüssel kommt nun die Butter, die habe ich vorher so lange erwärmt bis sie flüssig geworden ist. Sie sollte nicht mehr heiß sein oder gekocht haben sondern einfach nur flüssig. Nun kommt Zucker dazu und auch die Eri werden hineingegeben. Alles zusammen wird kurz miteinander verrühret. Dabei wird die gesüßte Kondensmilch mit hinein gegossen. Löffelweise kommen nun die trockenen Zutaten dazu und werden zu einem glatten Teig verrührt.

3

Die gehackten Walnüsse , Äpfel und Schokostücke werden mit Hilfe eines Gummischabers untergehoben. Danach wird der Teig in die Gewünschte Form abgefüllt. Den eckigen Backrahmen habe ich in diesem Fall auf 28X23 cm eingestellt. Je nachdem wie hoch eure Brownies werden sollen könnt ihr die Form auch kleiner stellen. aber Achtung die Backzeit verändert sich dadurch etwas.

4

Bei 175°C wird das ganze dann etwas für 25-30 Min gebacken. Je nach dem wie Saftig oder durch ihr euren Kuchen haben möchtet lasst ihr ihn länger oder weniger lang im Ofen. Testen könnt ihr das super mit der Stäbchenprobe. Nach dem backen lasst ihr ihn etwas abkühlen und könnt ihr dann in die gewünschte Anzahl von stücken schneiden.