Die Bärlauchblätter sollten gewaschen und trocken getupft werden bevor sie dann fein gehackt werden. Die gehackten Bärlachblätter kommen dann in eine große Schüssel. Auch die Zwiebeln werden nach dem Schälen fein gewürfelt oder gehackt.
Die Zwiebeln werden in einer Pfanne mit ein wenig Butter angebraten. Danach sollten sie etwas auskühlen.
Nun kommt in die Schüssel vom Bärlauch auch die gebratenen Zwiebeln und Quark. Alles wird gut miteinander vermengt. Nach und nach kommen dann auch die Eier mit dazu und werden gründlich mit eingerührt. Auch das Paniermehl und Grieß wird mit eingerührt.
Danach wird der Teig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt. Die Schüssel wird mit Folie oder einem passenden Deckel abgedeckt und für gut 30 Min. in den Kühlschrank gestellt. In der Ruhe Zeit saugt das Paniermehl und Grieß noch etwas Feuchtigkeit auf so das der Teig fester wird. Sollte er euch dann trotzdem zu weich zum formen sein gebt einfach noch etwas Paniermehl dazu.
Nach der Kühlzeit können nun die Knödel geformt werden. Von der Größe her müsst ihr selbst Entschieden wie ihr sei haben möchtet. In meinem Fall habe ich etwas einen Esslöffel voll genommen. Für Klöschien in der Suppe würde ich die Teelöffel groß machen.
In kochndem Salzwasser werden die Knödel nun je nach Größe 10-15 Min bei mittlerer hitze gekocht. Die Kochzeit Variiert natürlich je nach grüße der Klödel.
Sobald sie eine weile Oben schwimmen sind die Knödel fertig und ihr könnt sie mit einer Schaumkelle herausnehmen. Ihr könnt sie als Beilage oder auch als Hauptgang essen die machen ganz schön Satt. Einfach einen Salat dazu das reicht und schon. Aber auch in einer Suppe schmecken sie Prima.