Als erstes werden die Quarkbällchen vorbereitet die sollten nämlich etwas ziehen bevor sie gekocht werden. Da ich für die Suppe nur die zwei Eigelb verwenden werde nutze ich das Eiweiß nun hier. Damit kein Ei übrig bleibt verwende ich hier die zwei Eiweiß die von der Suppe an Zutaten übrig geblieben sind und gebe noch ein extra Ei dazu. In einer Schüssel werden die Eier mit den Gewürzen verquirlt auch die weiche oder sogar flüssige Butter kommt mit dem Quark dazu. Alles wird zu einer glatten Creme verrührt. Es sollten keine Klümpchen mehr darin sein.
Ihr könnt nun frischen oder getrockneten Bärlauch oder auch andere Kräuter mit dazu geben. Nach und nach wird der Grieß mit eingerührt. Zum Schluss alles noch mal mit den Gewürzen abschmecken. Wer möchte kann den Grieß auch durch Semmelbrösel ersetzen je nachdem was ihr Lieber mögt oder ihr zuhause habt. Der Teig ist nun sehr weiche und muss erst einmal ziehen. Die Schüssel wird abgedeckt entweder mit einem Deckel oder mit etwas Folie und dann für gut eine Stunde oder auch über Nach in den Kühlschrank gestellt.
Der Teig ist nun etwas fester und Formbar dennoch recht weich und klebrig. Macht aber nix mit feuchten Händen lassen sich trotzdem kleine Kölschen Formen. Zum abmessen nehme ich einfach einen Teelöffel. Die Kölschen werden dann in kochendem Salzwasser so lange gekocht bis sie an der Oberfläche schwimmen und durch sind.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Nun könnt ihr sie heiß direkt mit der Suppe servieren oder sie auch einfrieren für einen späteren Zeitpunkt. Dann die gefrorenen Kölschen einfach in die Suppe geben und darin heiß werden lassen.
Der Knoblauch sowie die Schalotten werden geschält und fein gewürfelt. Auch der Bärlauch wird gewaschen getrocknet und grob klein geschnitten.
In einem Top kommt nun etwas Butter darin werden die Schalotten mit dem Knoblauch angebraten. Sobald sie leicht braun sind kommt etwa die hälfte des Bärlauchs dazu und wird ebenfalls kurz angebraten. Mit dem Weißwein wird alles abgelöscht und kurz eingekocht. Danach wird auch die Gemüsebrühe so wie der restliche Bärlauch dazu gegeben. Alles sollte bei mittlerer Hitze etwas köcheln.
Danach den Herd auf niedrige Stufe stellen und alles gründlich durch Pürieren. Bei kleiner Hitze alles etwas einköcheln lassen so 15 Minuten etwa.
In der Zeit wird die Sahne zusammen mit dem Eigelb verquirlt und mit den Gewürzen gewürzt. Mit einem Schneebesen wird das sahne Eigelmisch nun in die Suppe hinein gerührt. Aber Achtung macht ihr das zu schnell in einem ruck bekommt ihr Rührei. Also schön langsam in einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen unter ständigem rühren. Die fertigen Kölschen können nun dazugegeben werden. Die Suppe nun nochmal etwas köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken.