Print Options:

sommerlicher Beeren-Eistee

Menge1 PortionZubereitungszeit10 minsKochzeit (Garzeit)5 minsGesamtdauer15 mins

Zubereitung für ca. 1 L
 ½ l Wasser
 2 Tl Früchtetee oder 4 Beuteltee
 ½ Tl Schwarztee ( nur wenn keine Kinder mit Trinken ansonsten weg lassen)
 175 g Tk gemischte Beeren
 35 g Zucker
 1/2 Limette
 ein paar Frische Beeren
 Eiswürfel
 Fruchtsirup Optional
1

Als Erstes werden die gefrorenen Beeren zusammen mit dem Zucker in einem Topf zu einem Mus gekocht und püriert. Danach wird das Mus durch ein Sieb passiert, um die ganzen kleinen Kernchen herauszufiltern. Jetzt wird das Fruchtmus in Eiswürfelbehälter abgefüllt und über Nacht in den Gefrierschrank gelegt.

2

Der Tee sollte wie die Anleitung verlangt in kochendem Wasser zeihen. In der Regel ist das bei Früchtetee ca. 8 -12 Minuten, kommt auf die Früchteteesorte an. Wen keine Kinder mit trinken, gebe ich zum Früchtetee noch einen Teelöffel schwarzen Tee dazu. Denn ich finde, mit Schwarztee schmeckt das ganze noch mal eine Spur besser.

3

Danach den fertigen Tee abgießen und im Kühlschrank kalt werden lassen. In ein Glas nun die gefrorenen Beerenmus-Eiswürfel geben, etwas von dem Limettensaft darüber geben, ein Paar frische Beeren dazu und alles mit dem kalten Tee aufgießen. Wer möchte, kann ihn mit etwas Sirup noch süßen.