Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, bis die Masse sich etwa verdreifacht hat. Dann das Öl und die Flüssigkeit nach Wunsch dazugeben. Danach die trocken Zutaten (Gesiebt) dazugeben, bis sich alles schön verbunden hat. Das Ganze in eine Springform füllen und bei 160-180 C° ca. 55-60 Min backen. Der Kuchen sollte nun am besten über 'Nacht auskühlen.
Den Kuchen nun in die gewünschte Anzahl von Böden schneiden.
Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif aufschlagen. Quark mit dem Honig verrühren und dann die Sahne unterheben.
Die Böden können jetzt mit Apfelsaft oder Orangensaft getränkt und mit der Quarkcreme gefüllt werden. Beim Stapel am besten ein Stützröhrchen verwenden, damit die Böden mit der Creme nicht wieder auseinander rutschen. Zusätzlich kann die Torte auch noch mit Schaschlik-Spießen fixiert werden. Nach dem Stapeln die Torte gute 4 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für die Schokolade Deko weiße Schokolade klein hacken oder raspeln. 2/3 der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. In das andere drittel Lebensmittelpulver Farbe hineingeben, wenn gewünscht. Dann die geschmolzene Schokolade mit dem Drittel verrühren so lange bis alles geschmolzen ist. Die dann Klümpchen freie geschmolzene Schokolade über eine vorher gereinigte Luftpolsterfolie gießen und gleichmäßig verstreichen. Dann die Schokolade etwa 5-10 Minuten anziehen lassen. Danach die Folie mit der Schoki vorsichtig um die Torte herum geben. Und so die Torte nun für weitere 2 stunden in den Kühlschrank geben. Danach kann die Folie vorsichtig mit einem Messer abgelöst werden. Die Torte kann jetzt mit Denkelementen verschönert werden. In diesem Fall waren es Bienchen, siehe Video.