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Birnen Schicht Torte

Menge1 PortionVorbereitungszeit30 Min.Kochzeit (Garzeit)1 Std.Gesamtzeit1 Std. 30 Min.

Zutaten Für den Boden
 6 Stücke Eier
 230 g Zucker
 150 g Mehl
 50 g Speisestärke
 40 g Backkakao
 4 EL Milch
 1 Prise Salz
 2 TL Backpulver
Zutaten Für die Creme/Füllung
 1 Dose Birnen
 4 frische Birnen
 500 g Mascarphone
 1 Vanillezucker
 5 Blatt Gelatine
 600 ml Sahne
 6 EL Williams Christ
 50 g Schoko Raspeln
ZBiskuit Boden
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Als erstes brauchen wir einen Biskuitboden. Dazu werden die Eier zusammen mit dem Salz und Zucker hell schaumig aufgeschlagen. Die Trockenen Zutaten werden zusammen durch ein Sieb mit ihn die Eimasse gestreut und mit der Milch vorsichtig unter gehoben. Den Teig füll ihr dann in eine 24 er Springform. So wird der Biskuit dann 45-55 Min bei 175C° gebacken.

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Bevor man den Boden allerdings Scheiden kann sollte er vollständig ausgekühlt sein. Am besten ist es wenn er über Nacht auskühlen kann. Danach krümelt er nicht mehr ganz so start und die Einzelnen Böden lassen sich besser schneien.

Zubereitung der Füllung
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Für die Füllung wird die kalte Sahen steif ausgeschlagen. So stellt ihr sie erst einmal zu Seite.

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Die Blatt Gelatine wird nach Packungsanleitung in kaltem Wasser eingeweicht. Ihr könnt an der stelle auch gemahlenen Gelatine oder auch zwei Blatt Vegatine verwenden.

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In der Zeit wird die Mascarpone zusammen mit dem Vanillezucker und ca. 150 ml Birnensaft cremig gerührt.

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Die eingeweichte Gelatine wird nun ausgedrückt und für ein paar SEKUNDEN in der Mikrowelle geschmolzen (NICHT KOCHEN). Mit etwas von dem Birnensaft so wie von der Creme wird die flüssige Gelatine unter ständige rühren angeglichen. Und dann mir in die Creme verrührt.

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Nun wird noch die vorher aufgeschlagenen Sahen unter gehoben.

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Eine der drei Birnen wird dann in dünne Scheiben gehobelt. Wenn ihr keine Reibe zur Hand habt kann man sie auch mit einem Schafen Messer in dünnen scheiben Schneiden.

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Die geschnittenen Tortenböden werden mit dem Williams Chirst getränkt und in eine 26 er Springform gelegt.

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Die abgetropften Birnen aus der Dose werden dann gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilt.

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Nun kommt von der Mascarpone Creme oben drauf auch die wird gleichmäßig verteilt. Es sollten keien Luftlöcher zwischen den Birnen und der Creme sein.

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Auch die darauffolgenden Böden werden mit Williams Christ getränkt. In die Mascarpone Creme kommen nun ein paar Schokoraspeln. und die wird nun Dünn auf den nächsten Tortenboden gestischen.

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Die gehobelten Birnen darauf verteilen und wieder von der Creme darauf verteilen.

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Der letzte Boden wird auch getränkt und leicht angedrückt. die Restliche Creme darauf glatt verstreichen. Die Torte sollte nun gute vier Stunden in den Kühlschrank am besten aber noch über Nacht.

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Nach der Kühlung den Torten-ring vorsichtig lösen. Gegebenenfalls mit Hilfe einer Teilkarte die Ränder noch mal glatt verstreichen.

Deko
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Dekorieren könnt ihr dann die Torte wie ihr das möchtet. In meinem Fall habe ich nun etwas Backkako über die Torte gestreut.

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Die restlichen Brienen in Scheiben geschnitten. Die Scheiben dann in Zirtonensaft getränkt und vorsichtig um die Torte gelegt und leicht angedrückt.

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Um die Früchte länger haltbar zu machen könnt ihr sie auch noch mit einem Sprüh Tortenguss besprühen so werden sie nicht mehr Braun und halten länger frisch.

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Bis zum servieren sollte die Torte im Kühlschrank gelagert werden.