Die Eier werden mit dem Salz etwas angeschlagen. Danach kommt der Zucker dazu und alles wird gut 10 Min. sehr hell schaumig aufgeschlagen. Danach kommt die geschmolzenen aber abgekühlte Schokolade dazu. Auch die trockenen Zutaten werden vorsichtig und zügig unter gehoben.
Der Teig wird nun in eine 20-22 er Springform abgefüllt und bei 170 C° für etwa 50-60 Min gebacken. Nach dem backen den Kuchen zuerst vollständig auskühlen lassen bevor er in Böden geschnitten werden kann.
Als erstes wird Karamel hergestellt dazu wird der Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren gelassen. Sobald das Karamel eine schöne Bernsteinfarbenen bräune hat kommt nach und nach die Sahne dazu. Dabei wird das Karamel wieder fest löst sich aber nach einer weile wieder auf. Einfach die Masse etwas köcheln lassen und immer wieder rühren das auch nichts anbrennt.
Nun kommen noch die gesalzenen Erdnüsse dazu. Sie werden kurz untergerührt und dann alles zur Seite gestellt. Nun muss sie Masse auf Zimmertemperatur abkühlen.
Eine Tortenrandfolie ist für diese Torte unerlässlich. Die Folie sollte eine höhe von 20 cm haben. Wenn ihr nur kleine höhen habt dann klebt einfach zwei 10 cm hohe Folien mit Tesa aufeinander. Nun kommt der Erste Tortenboden in die Springform mit der Folie. Darauf wird nun das Erdnuss karamell verteilt. Darüber kommt der zweite Tortenboden und wird leicht angedrückt. So wandert die Torte erst mal in den Kühlschrank.
In einer Schüssel wird die Mascarpone mit dem Puderzucker und der Erdnussbutter cremig gerührt. Die Sahne wird mit der Sofortgelatine steif aufgeschlagen und unter die Creme gehoben.
Diese Creme wird nun aus zweite Schicht auf die Torte gestrichen. Da die Folie etwas im weg ist klappt das am besten mit einem Spritzbeutel und einer kleine Palette. Dort kommt dann der dritte und letzte Tortenboden oben drauf. Und so wandert die Torte wieder in den Kühlschrank.
Die Milch und die Sahen kommen zusammen mit der Speisestärke in einen Topf. Unter ständigem rühren wird alles kurz aufgekocht bis die Masse sich etwas andickt. Danach kommt die Schokolade dazu die in der heißem Masse schmelzen soll. Alles wird gründlich verrührt. .
Zum Schluss wird auch die gesüßte Kondensmilch mit ein gerührt. Damit die masse schneller abkühlt habe ich sie hier in eine anderen Schüssel umgefüllt. Mit Frischhaltefolie wird alles abgedeckt damit sich auch keine haut bilden kann. Im Grunde hätte man auch einfach nur einen Schokoladenpudding kochen können mit etwas mehr Milch darin damit es flüssiger wird am Schluss. Denn das ist wirklich eine mega Kalorien Bombe. Geschmacklich ist es auch wie Schokoladenpudding.
Sobald die masse abgekühlt ist wird sie als letzte schicht auf die Torte gegossen. Achtet dabei darauf das es nicht zu wenig ist damit später auch die ganze Torte damit bedeckt wird. Zu viel sollte es aber auch nicht sein da sonst eventuell der Teller nicht reicht.
Etwas Deko muss natürlich auch sein. So habe ich nun etwas back Kakao darüber gestreut so wie ein Karamel Schoko Mix den ich im Geschäft von Dr. Ötker gefunden habe.
Drum herum kommt nun auch noch ein Dekoband. Das kann man dann super auf die Höhe machen und die zusammengeklebte Folie zu überdecken. Die Torte sollte auf einem großen Teller mit Rand stehen bevor die Torte befreit wird.
Die Tsunamicreme fließt über die gesamt Torte und sorgt für einen mega tolle effect. Ich gebe zu es ist doch etwas Sauerei und man sollte nicht gerade das beste Tischtuch verwenden wenn man vor hat dieses Torte zu machen.
Der Effekt ist gelungen und die Torte schmeckt super lecker. Sie ist allerdings nichts für schwache Hüften. Die Kalorien dieser Torte liegen jenseits von gut und böse. Um so besser schmeckt sie aber auch.