Print Options:

Chocolate Cookies mit Walnüssen

Menge1 PortionZubereitungszeit5 minsKochzeit (Garzeit)15 minsGesamtdauer20 mins

Zutaten
 180 g braunen Zucker
 160 g Haferflocken
 150 g Mehl
 1 TL Backpulver
 2 Eier
 170 ml Öl
 200 g Walnüsse
 100 g backfeste Schokolchips
 1 Prise Salz
 2 El Milch
Zubereitung
1

Als erstes werden die Walnüsse grob gehackt und zur Seite gestellt. Nun brauchen wir eine Schüssen darin werden die Eier mit der Prise Salz kurz angeschlagen und mit dem Zucker schön schaumig aufgeschlagen. Danach kommt das Öl dazu und nun Löffelweise die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver und Haferflocken. Ist der Teig zu fest gebt etwas Milch dazu ist er etwas zu weich dann gebt noch ein paar Haferflocken dazu. Zum Schluss werden die gehackten Walnüsse und Schokostücke untergehoben. Der Teig sollte nun für gut eine Stunde in den Kühlschrank damit er etwas fester wird.

2

Mit einem Teelöffel könnt ihr immer die gleich Menge abstechen. Oder ihr nehmt einen Eispotioierer so bekommt ihr dann riesen Cookies. wie groß ihr sie haben möchtet bleibt euch überlassen wir haben je eine Teelöffel menge genommen. Nun werden lauter kleine Kugeln aus dem Teig geformt. Das geht am besten wenn die Hände etwas feucht sind. Die Teigkugeln werden dann auf ein Backblech mit Backpapier gelegt, drückt sie leicht an. Lasst etwas abstand dazwischen da sie ein wenig auseinander laufen. So wandern sie nun ab in den vorgeheizten Backofen. für etwa 10-15 Min je nach Größe der Teigkugeln backen sie dann bei 180°C. Danach lasst sie einfach auf einem Abkühlgitter auskühlen. Und schon könnt ich euch darüber her machen.