Unter den Basics findet ihr noch mal ganz genau die einzelnen Anleitungen für den Biskuitboden und die Buttercreme, daher werde ich hier nicht allzu sehr ins Detail gehen.
Doch hier noch mal in Kurzform, wie ihr den Biskuit anrührt. Zunächst werden die Eier mit dem Salz, Vanilleextrakt und dem Zucker steif aufgeschlagen. Solange schlagen, bis die Masse sich verdreifacht hat. Danach wird das gesiebte Mehl vorsichtig, aber zügig untergehoben.
In passende Formen wird der Teig nun abgefüllt. In diesem Fall habe ich die Böden in drei Portionen in einer 22 er Form gebacken. Nach dem Backen die Böden aus der Form lösen und auf einem Geschirrtuch abkühlen
Für die Buttercreme brauchen wir nur das Eiweiß, das wird mit einer Prise Salz und dem einen Teil des Zuckers steif aufgeschlagen. In der Zeit wird der andere Teil des Zuckers wird mit dem Wasser zu einem Sirup gekocht. Den heißen Sirup lässt man dann langsam mit zum Eiweiß fließen und schlägt das ganze so lange weiter, bis es auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Zum Schluss noch Vanilleextrakt und die Weiche Butter Stückchenweise mit dazu geben.
In die Füllung kommen auch noch ein paar Früchte. Da könnt ihr verwenden, was ihr gerne mögt. Wir haben uns hier für Dosenpfirsiche, Blaubeeren und Himbeeren entschieden. Der Saft der Pfirsiche, den schütten wir nicht weg, den kann man super als Tränke für die Böden verwenden. Wenn die Früchte zu groß sein sollten, könnt ihr sie vorher noch etwas klein schneiden. Auch die Böden werden zugeschnitten.
Nun wird immer ein Boden genommen, dieser mit dem Pfirsichsaft getränkt und etwas Marmelade darauf verstrichen. Darüber kommt eine dünne Schicht Buttercreme, auf der die Früchte verteilt werden. Mithilfe eines Spritzbeutels werden die Lücken jetzt mit etwas Buttercreme aufgefüllt und glatt verstrichen. Darüber kommt der nächste Boden und so weiter bis die Torte fertig gestapelt ist.
Von außen wird die Torte dünn mit Buttercreme eingestrichen, das dient erst einmal zur krümel Bindung. So wandert die Torte für gute vier Stunden in den Kühlschrank. Danach wird eine zweite Schicht Buttercreme aufgetragen und glatt verstrichen. Einen Teil der Buttercreme haben wir auf für das Tupfen und die Spiegelungen. Die restliche Buttercreme wird eingefärbt in den Farben, die ihr gerne haben möchtet.
Mit eingefärbter Buttercreme wird der Dripp aufgespritzt. Eine Kleien Palette oder Messer taucht ihr dann in Wasser und zieht die Buttercreme schön glatt. Auch ein paar Muster wie Streusel können dann um die Torte aufgespritzt werden. Dazu verwendet ihr auch die anderen Farben. Auch die Streusel werden mit der Palette etwas glatt gezogene, so erhält man auch einen schönen zwei D Effekt, den wir für diese Torte benötigen.
Oben auf die Torte werden dann noch ein paar Tupfen aufgespritzt, die mit Früchten gekrönt werden. Nun wieder eine Stunde kalt stellen, damit auch die Außenschicht der Buttercreme fest werden kann. Jetzt kommt die schwarze Zuckerschrift zum Einsatz, mit der werden nun alle Details schwarz umrandet, so wie es eben bei den meisten Zeichentrick Cartoons so gemacht wird. Dabei könnt ihr direkt mit der Tube auf der Torte malen oder ihr verwendet einen Pinsel, um die Linien feiner aufzumalen.
Mit etwas heller Buttercreme können zum Schluss noch ein paar Spiegelungseffekte aufgetragen werden und schon ist die Torte fertig. Um die Illusion perfekt zu machen, kann auch der Anschnitt mit Schwarzer TZuckerschrift nachgemalt werden.