Print Options:

Cranberry Cashew Cookies

Yields1 ServingPrep Time5 minsCook Time10 minsTotal Time15 mins

Zutaten
 130 g Butter
 5 El Milch
 150 g braunen Rohzucker
 100 g feine Haferflocken
 250 g Mehl
 1 Tl Backpulver
 1 Ei
 150 g Cranberry Cashew Mix
 100 g Schokotröpfen
 1 Prise Salz
1

In einer Schüssel wird die weiche Butter mit dem Zucker und Salz cremig gerührt. Auch das Ei wird mit eingerührt. Mehl und Backpulver werden vermengt und mit der Milch zusammen in den Teig kurz eingerührt. Wenn der Teig zu fest wird einfach die Rührhacken durch Knethacken austauschen.

2

Die Cranberrys und die Cashew Kerne werden grob gehackt und zusammen mit den Schoko Tröpfchen mit in den Teig geknetet. Hier könnt ihr natürlich auch andere Nuss und Trockenfrüchte verwenden. Tauscht es aus ganz nach eurem Geschmack. Für eine zusätzliche weihnachtliche Note könnt ihr hier auch Zimt mit dazugeben. Um Schoko Cookies zu bekommen könnt ihr auch 20 g Mehl durch Backkakao ersetzen.

3

Mit feuchten Händen kann man gleichmäßig schöne Kugeln aus dem Teig formen. Sie sollten mit genügend abstand auf ein Backblech mit Backpapier gelegt werden. Von der Größe her könnt ihr variabel sein. In dem Fall haben wir einen gut gehäuften Teelöffel genommen je nach dem wie groß oder klein eure Cookies werden sollen nehmt einfach mehr oder weniger Teig.

4

Damit sie nicht zu dick backen werden sie mit leicht angefeuchteten Händen flach gedrückt.

5

Und so werden sie dann bei 180C° ca. 10 Min gebacken. Je nach dem wie dick oder groß ihr die Cookies haben möchtet verändert sich natürlich auch die Backzeit. Die Cookies sollten auf dem Backblech auskühlen da sie erst dann fest werden.

6

Und nun sind die Cookies bereit vernascht zu werden. Zum aufbewahren sollten sie in einer Luftdichten Dose aufbewahrt werden. Bei uns halten sie allerdings nicht so lange ;-)