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einfachen Biskuitboden selber backen

Teig reicht für eine 26-20 cm Springform
 6 Eier
 200 g Zucker
 1 Vanillezucker
 500 g Mehl
 1 TL Backpulver
 2 EL Backkakao wenn es ein Schokoboden werden soll
1

Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker und Vanillinzucker hell gelb schaumig schlagen.

2

Eiweiß mit der Prise Salz aufschlagen. Das steif geschlagene Eiweiß unter der Eigelb heben.

3

Dann vorsichtig das Mehl mit dem Backpulver (Kakao) unterheben.

4

Den Teig in eine Springform geben und bei 160-170 C° ca. 45-55 Minuten backen. Mit der Stäbchen probe kontrollieren. Jeder Backofen ist immer etwas anders. Aufpassen das man nicht zu trocken oder zu nass backt. Nach dem backen den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und erst wenn er kalt ist in die Gewünschte anzahl von Böden schneiden. Ca. Es werden etwa drei Böden je nach dem wie dick man sie möchte. Am besten lässt er sich schneiden wenn der Biskutboden etwa einen Tag alt ist.