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Erdbeer-Rhabarber Pie Low Carb

Menge1 PortionZubereitungszeit10 minsKochzeit (Garzeit)30 minsGesamtdauer40 mins

Zutaten für den Mürbeteig
 400 Mandelmehl
 200 gemahlene Mandeln
 400 g Butter
 180 g Erythrit Zuckerersatz
 2 Ei (M)
 2 Prisen Salz
Zutaten für die Füllung
 1000 g Erdbeeren
 6 Stangen Rhabarber
 4 EL Erythrit Zuckerersatz
 2 TL Speisestärke
 2 TL Vanille paste
Zubereitung
1

Für den Mürbeteig werde ich den Zuckerersatz Erythrit noch mal durch den Mixer jagen. So löst er sich im Teig leichter auf. Die weiche Butter wird mit dem Erythrit und Salz hell cremig aufschlagen. Danach kommt das Ei dazu und auch die trockenen Zutaten werden in den Teig geknetet. Je nachdem wie weich die Butter ist ist auch der Teig weicher.

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Der Teig wird nun in Frischhalte Folie gewickelt und über Nacht in den Kühlschrag gelegt. So wird die Butter wieder fester und er Teig wird stabiler und lässt sich dann besser verarbeiten.

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Am nächsten Tag wird der Teig Portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt. Dabei sollte der Teig nicht zu warm werden, er lässt sich am besten gut gekühlt verarbeiten. Auch solltet ihr nicht mit zu viel druck arbeiten um ihn auszurollen da er leicht reist. Also alles mit bisschen Gefühl und leibe angehen. Die Formen werden dann mit dem Teig ausgelegt und der überstand abgeschnitten. Ihr könnt eine große Pie Form auslegen oder wie ich hier kleine Formen. Der Teig reicht für etwa 4 Förmchen oder eine große. Solltet ihr solche Formen nicht haben könnt ihr das auch in einer 24cm Springform machen. Allerdings braucht ihr den Teig nur bis zur hälfte am Rand hochziehen.

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Nun wird der Mürbeteig Vor gebacken. Mit einer Gabel wird der Boden paar mal eingestochen. Dann wird etwas Backpapier auf den Teig gegeben und das ganze mit Reis oder Bohnen Linsen oder änlichem beschwert. So wirft das ganze nicht so große Blasen beim backen. für etwa 10-12 Minuten wird das ganze bei 180C° vor gebacken. Danach stellt ihr die gebackene Schälchen einfach zur abkühlen zur Seite.

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In der Zeit wird nun die Füllung vorbereitet. Erdbeeren und Rhabarber werden gewaschen geschält und klein geschnitten. Also nur der Rhabarber wird geschält nicht die Erdbeeren die befreit ihr einfach nur von dem grün. Alles kommt dann zusammen in eine Schüssel. Dort kommt nun Erythrit Vanille Paste und die Speisestärke dazu. Alles wird gründlich und gleichmäßig vermengt. Die Speisestärke dient dazu das nicht zu viel Flüssigkeit entsteht und das ganze verwässert.

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Nun wird die Erdbeer Rhabarber Füllung in die Förmchen abgefüllt. Dabei dürft ihr gerne großzügig sein, denn durch die Hitze fällt das Obst noch etwas ein. Aus dem Mürbeteig der noch übrig geblieben ist habe ich einfach ein paar Herzen ausgestochen die nun als Deko oben drauf kommen. Für die klassische Pie Deko könnt ihr aber auch einfach ein paar Streifen aus dem Teig schneiden und darüber legen.

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Damit die Oberfläche nicht so matt erscheint und das ganze etwas Glanz bekommt Pinsel ich die Oberfläche noch mit einer Eistreiche ein. Dazu wird einfach ein Eigelb mit 4 El Milch verrührte und über die Oberfläche gepinselt. Nun wandert alles wieder in den Backofen und wird 20 Min bei 180C° gebacken. Damit euch die Oberfläche nicht zu dunkel wird könnt ihr ab der hälfte der Zeit die Pie mit Aluminiumfolie abdecken und so weiter backen.

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Nach dem backen könnt ihr die Pie direkt heiß genießen mit einer Kugel Vanilleeis oder auch auch erst einmal abkühlen lassen. Mit etwas Puderzucker oder Zucker Herzchen Dekorieren und mit frisch aufgeschlagener Sahen servieren.