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Vanille Erdbeer-Parfait

Menge1 PortionZubereitungszeit10 mins

Zutaten für 1,5L Parfeit
 500 ml Vanillesoße Selbstgemacht
 500 g Sahne
 500 g frische Erdbeeren
 250 g Kekse (Oreo oder Amaretti )
 100 g Rhabarber Curd selbstgemacht
Zubereitung
1

Die Erdbeeren werden gewaschen, von dem Grün befreit und klein geschnitten. Danach wird die Sahne steif aufgeschlagen. Für den Crunch kommen Kekse mit in das Parfait. Je nachdem welche Kekse ihr gerne mögt, könnt ihr diese dann grob hacken und erst einmal zur Seite stellen.

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Nun wird das Parfait angerührt. Das Rezept zur Vanillesoße ist auch hier auf dem Blog, den Link findest du oben im Text. Da wir die Vanillesoße ja schon fertig haben, muss auch nichts mehr über einem Wasserbad mit Ei angerührt werden. Die fertige Soße kommt in eine Schüssel. Die steif geschlagene Sahne wird mit einem Gummischaber unter die Vanillesoße gehoben. Auch die Erdbeerstücke und gehackten Kekse werden mit untergehoben.

3

Nun wird die Form vorbereitet. Am einfachsten klappt es mit einer ganz normalen Kasten-Kuchenform oder auch mit einer Auflaufform aus Glas. Damit sich das Parfait später einfacher aus der Form wieder herauslöst, kleide ich das ganze jetzt mit zurechtgeschnittenen Gefrierbeutel aus. Das ganze geht auch mit Frischhaltefolie. Die ist in der regel aber sehr dünn und reist leichter, daher bevorzuge ich in diesem Fall eher die Gefrierbeutel. Das Parfait wird indessen schichtweise in die Form gegossen, zwischen den Schichten kommt dann kleckerweise von dem selbst gemachten Rabarbercurd. Das Rezept für das Curd findest du auch hier auf dem Blog, der Link ist oben im Text. Nachdem die Form gefüllt ist, kommt sie ab in den Gefrierschrank, am besten über Nacht.

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Durch die Gefrierbeutel lässt sich das Parfait im gefrorenen Zustand leicht aus der Form heben. So könnt ihr es auf einer Platte hübsch, anrichten, mit frischen Früchten und etwas Sahne noch dekorieren. Vor dem Anschneiden etwas antauen lassen, so geht es leichter mit dem Abschneiden der Parfait Scheiben.