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Gebrannt Mandel Cupcakes

Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time20 minsTotal Time35 mins

Zutaten für 18 Muffins
 200 g gemahlene Mandeln
 180 g Mehl
 2 tsp Backpulver
 140 g weiche Butter oder Margarine
 250 ml Buttermilch
 150 g Zucker
 1 Päck. Vanillezucker
 2 Eier
 1 tsp Zimt
Zutaten für das Topping
 300 g gebrannte Mandeln
 300 g Puderzucker
 300 g weiche Butter
 300 g Frischkäse
 1 tsp Zimt
für die Muffins
1

Als erstes wird die Butter zusammen mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig aufgeschlagen. Danach werden die Eier und die Buttermilch mit eingerührt.

2

Dann werden die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Mandeln und Zimt) kurz miteinander vermischt und Löffelweise in den Teig gerührt. Danach wird alles zu einem glatten Teig verrührt.

3

Der fertige Teig kann nun in Muffinförmchen abgefüllt und bei 180C° 20 Min gebacken werden.

Für das Topping
4

Während die Muffins im Ofen backen, werden die gebrannten Mandeln und das Frischkäsetopping zur Verzierung der Muffins gemacht:
Die selbstgemachten gebrannten Mandel werden in einem Mixer fein zerkleinert.

5

Nun wird in einer Schüssel die weiche Butter mit dem Puderzucker zu einer glatten Masse verrührt. Danach kommen der Frischkäse und die klein gemixten gebannten Mandeln dazu. Verrühren Sie alles kurz zu einer gleichmäßigen Creme. Sollte die Creme zu fest sein geben Sie einfach einen kleinen Schluck Milch dazu.

6

Die fertige Creme kann nun in einen Spritzbeutel abgefüllt und auf die Muffins aufgespritzt werden. ACHTUNG! Noch nicht alle Muffins Verzieren.

7

Ein paar werden noch für das nächste Rezept gebraucht (siehe Rezept Glühweinkugeln).

8

Zur Deko noch eine der selbstgemachten gebrannten Mandeln oben draufsetzen. Bis zum servieren die gebrannten Mandel-Muffins im Kühlschrank aufbewahren.