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gebrannt Mandeln

Yields1 Serving

Zutaten
 200 g ganze Mandeln
 130 g Zucker oder braunen Zucker
 40 ml Wasser
 1 tsp Zimt
1

Die Mandeln mit den restlichen Zutaten in einer Pfanne miteinander vermischen und unter Rühren aufkochen lassen. Danach den Herd auf mittlere Hitze herunter stellen damit der Zucker euch nicht verbrennt.

2

Ist das komplette Wasser verkocht, legt sich um die Mandeln eine weißlich krümelige Zuckermasse. Die Mandeln müssen nun immer in Bewegung bleiben sonst verbrennt euch der Zucker und die Mandeln werden bitter. Sie müssen nun so lange weiter gerührt werden bis der Zucker karamellisiert und sie eine glänzende Schicht um die Mandeln legt.

3

Danach nehmen Sie die Mandeln vom Herd herunter und verteilen sie auf einem Backblech, das vorher mit Backpapier ausgelegt wurde. Schieben Sie die Mandeln mit dem Löffel etwas auseinander, dass sie nicht zusammen kleben. Nach dem Auskühlen können sie ganz einfach vom Backpapier gelöst werden.

4

Einen Teil der Mandeln werden für die Verzierung der Muffins aufgehoben. Der andere Teil wird in kleine Tütchen verpackt und kann als süßer Weihnachtssnack verschenkt oder auf den Tisch gestellt werden. In einer Luftdichten Dose halten sie sich am längsten.