Wie bei vielen Rezepten wird auch hier erst einmal alles verbreitet. Das bedeutet "Schnippel Arbeit"
Der Kürbis wird aufgeschnitten, dabei schneiden wir einen Deckel ab und entfernen dann mit einem Löffel die Kürbiskerne. Walnüsse werden geknackt und gehackt, danach werden sie erst einmal zur Seite gestellt. Die frischen Kräuter werden gewaschen, gezupft und auch fein gehackt.
Lauch, wird auch gewaschen und in feine Streifen geschnitten. Datteln und Feta-Käse werden in kleine Würfel geschnitten. Die Pilze werden geputzt und klein geschnitten, entweder in Scheiben oder einfach vierteln. Zum Schluss wird noch der Ingwer geschält und gerieben. Nehmt nicht zu viel Ingwer, da er gut scharf ist.
Sobald alles fertig vorbereitet ist, kann das eigentliche kochen losgehen. In einer Pfanne werden die Pilze in etwas Butterschmalz angebraten. Danach kommen die Lauch-Stücke dazu und werden auch kurz angebraten. Zum Schluss werden die Gewürze mit den Datteln untergerührt. Noch etwas Petersilie darüber und alles in eine Schale abfüllen.
In derselben Pfanne kann dann der Zucker karamellisieren, aber vorsichtig, nicht, dass er euch verbrennt. Darin werden nun die Maronen und die Walnüsse gewälzt. Den Honig mit einrühren und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze wird alles köcheln gelassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Danach wieder Kräuter unterrühren und ebenfalls in eine Schüssel abfüllen.
Nun kommen wir zum Befüllen des Kürbisses. Der entkernte Kürbis wird mit Öl eingepinselt und mit Salz, Pfeffer gewürzt. Danach kann er abwechselnd mit dem Fetakäsewürfel, gebratenen Pilzen und Maronen befüllt werden. Schichtet alles immer so weiter, bis der Kürbis voll ist. Der gefüllte Kürbis wird dann etwa 40 Minuten bei 180 °C im Ofen gebacken. Danach direkt heiß genießen. Ich wünsche allen einen guten Appetit.