In ein Schälchen gebt ihr nun Öl, Mayonnaise, Ketchup, Senf, Pfeffer, Salz und getrocknete Kräuter. Alles zusammen wird gründlich verrührt.
Das alte Bort wird in angenehm kleine Würfel geschnitten. Nun kommt das Brot zusammen mit der Butter dem Knoblauch und den Kräutern in eine Panne und wird dort gründlich angebraten. Sie sollten schön kross werden. Danach zum abkühlen erst einmal zu Seite stellen.
Der Salat wird gezupft und gründlich gewaschen. Anschießend gut Trocken geschleudert. Am besten klappt das mit einer Salatschleuder. Paprika und Tomaten werden in kleine Würfel geschnitten. Die Salatgurke könnt ihr auch klein schneiden oder mit einer reibe in feine Scheiben raspeln.
Alles zusammen kommt nun in eine Schüssel und wird gründlich mit den Crossies und dem Dressing vermengt. Die Salatsoße und die Crossies am besten erst kurz vor dem servieren dazu geben.