Zuerst werden alle Gewürze bis auf die Zimtstangen in einem Mörser zerkleinert.
Die Zitrone und Orange werden in grobe Scheiben geschnitten.
Nun kommt in einen Topf die Gewürze mit der Zimtstange, die Orangen und Zitronen Schieben. Dann das beste vom ganzen Punsch die Gummibärchen. Gebt davon etwa 1-2 El dazu. Achtung je mehr Gummibärchen ihr rein macht um so süßer wird das ganze. Also nicht übertreiben.
Anschließend wird alles mit Saft aufgegossen. Ihr könnt die Säfte nehmen die euch am besten schmecken. Gerne könnt ihr auch mehrer Säfte mischen. Wichtig ist nur das ihr etwa ein Liter Flüssigkeit habt.
Und so wandert der Topf auf den Herd. Dort lasst ihr den Punsch bei mittlerer Hitze so lange köcheln bis alle Gummibärchen sich aufgelöst haben und der Punsch schön heiß ist.
Für einen Intensiveren Geschmack könnt ihr den Punsch auch einmal aufkochen und dann für einen Tag zur Seite stellen. So können die Gewürze noch mal richtig schön Aroma abgeben. Danach wie beschienen weiter verarbeiten.
Den Heißen Punsch dann durch ein Sieb gießen um die Gewürz Stückchen herauszufiltern. Sollten die Stückchen zu klein sein und durch das Sieb rutschen nehmend ein Mulltuch oder einen Kaffeefilter zur Hilfe. Natürlich kann man die Gewürze auch drin lassen wenn es einen nicht stört.
Der noch heiße Punsch kann dann in Glaser abgefüllt werden. Dekoriert es noch mit einer Zimtstange oder Orangen scheibe. Ganz so wie ihr das möchtet.
Für noch ein bisschen extra süße können dann auch noch in das glas ein paar Gummibärchen hinein gegeben werden. Es sieht auf jedenfall super im Glas aus wie sie sich dann langsam auflösen.