Print Options:

Halloween Darm Pastete

Menge1 PortionZubereitungszeit10 minsKochzeit (Garzeit)25 minsGesamtdauer35 mins

Zutaten für ca. 4 Personen
 2 Packungen Blätterteig gekühlt ( Darm)
 300 g Hackfleisch ( Hirn)
 200 g klein gewürfelter Kürbis ( gehackte getrocknete Haut)
 100 g krümelkäse ( Schuppen)
 3 El Olivenöl ( Rückenmark)
 1 Dose Gehackte Tomaten ( Blut)
 1 El Tomatenmark ( Blutpesto)
 1 Zwiebel (Erdaugen)
 1 Knoblauchzehe (Vampiergift)
 1 Ei ( Gallenstein)
 Salz( gemahlen Kochen), Pfeffer ( getrocknete Haare), Bärlauch ( getrocknetes Friedhofsmoos)
 etwas rote Lebensmittelfarbe ( Blut)
 Ketchup (Blut)
Zubereitung der Füllung
1

Die Zwiebel werden geschält und mit dem Knoblauch klein gehackt. Danach werden sie in einer Panne mit Öl angebraten. Danach kommt auch das Tomatenmark und das Hackfleisch dazu. Nun kann man schon mal anfangen alles mit Salz und Pfeffer zu würzen. Sobald alles gut gebraten ist kommen die Kürbisstücke mit dazu und werden nur noch ganz kurz angebraten.

2

Als nächstes kommen die gekochten Tomaten dazu und werden eingerührt. Der Herd solle nun runter gestellt werden damit nichts anbrennt. Noch mal alles abschmecken und mit Kräutern verfeinern. Danach die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Masse etwas auskühlen lassen.

Zubereitung des Drams
3

Als Klebstoff dient und Eigelb hervorragend. Damit alles aber auch schön blutig aussieht färben wir das Eigelb noch mit etwas roter Lebensmittelfarbe ein. Außerdem verleiht es dem Darm einen wunderschönen frischen Glanz beim backen.

4

Die Blätterteige werden auf der Arbeitfläche ausgerollt. Mit Hilfe eines Pizzarollers werden die Teige der länge nach in drei Streifen geschnitten. die enden werden dann mit der roten eistreiche aneinander geklebt.

5

Nun wird bei jedem Strang eine Seite mit der Eimasse eingepinselt. Danach wird etwas käse in der Mitte verteilt. Darauf kommt nun das Kürbis Hackfleisch. Achtet darauf das ihr nicht zu viel hinein macht damit man es auch noch gut verschießen kann. Der länge nach werden nun die Seiten aneinandergedrückt und so verschlossen.

6

Auf ein Backblech mit Backpapier werden die gefüllten Blätterteig Stränge so angeordnet das es wie Darm Verschlingungen aussieht. Dabei der die Stränge mit der verschlussnaht nach unten gelegt und mit den andern Strängen am anfang und ende zusammengedrückt. So entsteht eine lange Darmschlange. Danach alles gründlich mit dem gefärbten Eigelb bepinseln.

7

Ab in den Ofen mit der Darm Pastete. gute 20-30 Min bei 170°C wird das ganze gebacken. Einfach aufpassen das die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Nach dem backen kommt in die Verschlingungen noch etwas Tomaten Ketchup und dem ganzen den perfekten blutigen schein zu vermitteln.