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Herzhafte Knallbonbons

Menge1 PortionZubereitungszeit10 minsKochzeit (Garzeit)20 minsGesamtdauer30 mins

Zutaten für die Teig ca. 16 Stück
 250 g Mehl
 100 g Magerquark oder Schmand
 130 g Butter
 ½ TL Kräutersalz
 1 Messerspitze Backpulver
Zutaten für die Füllung
 250 g Frischkäse
 2 EL gemischte Kräuter
 Speckwürfel
 mini Würstchen
 Salz, Pfeffer. Paprika
 Schnittlauch zu binden
Zubereitung
1

Zuerst wird der Teig zubereitet. In einer Schüssel werden nun Mehl, Backpulver, Salz, Butter und Quark (oder Schmand) gründlich verknetet. Daraus sollte ein geschmeidiger Teig entstehen. Nun sollte der Teig für etwa 30 Min ruhen. Die Eistreiche kann auch schon vorbereite werden. Dazu einfach das Eigelb mit etwas Milch oder Sahen verquirlen.

2

In die Füllung wird der Lauch gewaschen und klein geschnitten. Je nach Größe und Dicke des Lauchs braucht ihr etwa ein drittel oder weniger. Nun wird der Frischkäse mit dem Lauch vermengt und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Paprikapulver abgeschmackt. Die Würstchen werden klein geschnitten und zur Seite gestellt.

3

Der teig wird nun in ca. 16 gleich große Teile geteilt. Damit alle möglichst gleich groß werden habe ich mir die Waage zur Hilfe genommen. Jede Teig Portion wird dann zu einer Kugel geformt. Und nun kommen wir schon an der befüllen der Knallbonbons. Die Teig Portionen werden auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche leicht länglich ausgerollt. Dabei solltet ihr drauf achten das ich den Teig nicht zu dünn ausrollt sonst reist er euch beim befüllen.

4

Auf den ausgerollten Teig gebt ihr nun etwa einen Teelöffel von dem Frischkäse. Danach könnt ihr entweder klein geschnittene Würstchen oder Speckwürfel dazu geben. Im Grunde könnt ihr sei befüllen wie ihr möchtet. Von der längeren Seite her werden die Knallbonbons nur aufgerollt und die Enden mit den Fingern Flügelartig zusammen gedrückt, so das es eben wie ein Bonbon ausschaut.

5

Die fertigen Knallbonbons kommen nun auf ein Backblech mit Backpapier und werden mit der Eistreiche eingepinselt. So wandet das Blech dann bei 180°C für ca. 15-20Min on den Ofen. Dort werden sie dann goldbraun gebacken. Auf einem Abkühlgitter können sie dann vollständig auskühlen. Zum Schuss werden an den Flügligen enden Schnittlauchstängel wie ein geschenkband drum herum gebunden.