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Herzkekse am Stiel

Menge1 PortionZubereitungszeit20 minsKochzeit (Garzeit)12 minsGesamtdauer32 mins

Reicht für ca. 20 Stück
 300 g Mehl
 200 g Butter
 100 g Zucker
 1 Tl Vanilleextrakt
 1 Tl Zitronensaft oder Abrieb
 1 Prise Salz
Zum Füllen und für die Deko
 50 g Marmelade
 50 g Nussnougatcreme
 1 Päck. Fertige Glasur
 Streusel
Mürbeteig Zubereiten
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Im ersten Schritt wird der Mürbeteig zubereitet. Hierfür nehmt ihr alle Zutaten für den Mürbeteig und verknetet sie alle zusammen zu einem geschmeidigen Teig. Wer mag, kann etwas Mehl auch durch gemahlenen Mandeln ersetzen. Dieser Teig eignet sich auch super, um ihn einen Tag vorher vorzubereiten. Lasst ihn luftdicht abgedeckt einfach über Nacht im Kühlschrank. Möchtet ihr jedoch alles an einem Tag zubereiten, reicht es auch den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen zu lassen.

Ausstechen und befüllen
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Auf einer bemehlten Arbeitsfläche wird der Teig nun portionsweise ca. 4 mm dünn ausgerollt. Jetzt können die Formen ausgestochen werden. Dabei könnt ihr entscheiden, ob ihr Kreise, Blumen oder lieber Herzen ausstechen möchtet. Die ausgestochene Formen gebt ihr dann auf ein Blecht mit Backpapier. Dort werden indessen auch die Stiele verteilt. Diese nur leicht andrücken, damit ich die Form nicht kaputt drückt.

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Um die Herzen zu befüllen, nehmen wir kleine Teelöffel und geben je in ein Herz ein Klecks der Füllung. Dabei könnt ihr entscheiden, ob ihr Marmelade oder doch lieber Nussnougatcreme möchtet. Danach werden weiter Herzen ausgestochen und als Deckel obendrauf gelegt. Die Ränder mit den Fingern oder einer Gabel andrücken, sodass sie gut verschlossen sind.

Die Bleche wandern so bei 180 °C für ca. 12 Minuten in den Backofen. Lasst sie nach dem Backen auf dem Blech etwas auskühlen und gebt sie dann vorsichtig auf ein Kühlgitter zum vollständigen Auskühlen.

Deko
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In der Zeit kann die Schokolade für die Deko geschmolzen werden. Entweder ihr schmelz Kuvertüre, Schokolade oder eine fertige Glasverpackung über einem Wasserbad. Mit der flüssigen Glasur und ein paar schönen bunten Streuseln könnt ihr eure Herzkekse hübsch dekorieren. Schön verpackt sind sie ein tolles Geschenk für eure Liebsten.