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Holunderblüten Mousse

Menge1 PortionZubereitungszeit15 mins

Zutaten
 10 Holunderblüten Dolden
 100 g weiße Schokolade
 200 g Sahne
 100 g Schmand
 100 g Griechischen Joghurt
 1 Päck. Vanillezucker
 60 g Puderzucker / oder Holunderblüten Sirup wenn man keine Dolden bekommt
 2-3 Blatt Gelatine /Sanapart /Arga Arga
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Als Erstes wird die Holunder Sahne vorbereitet. Dazu sollten die Holunderdolden von den Tierchen befreit werden. Der Holunder darf nicht gewaschen werden, sondern lediglich nur ausgeschüttelt werden. Denn der Geschmack der Holunderblüten wollen wir ja in der Sahne haben. Die Dolden kommen dann in einen Topf und werden mit 150 ml der Sahne übergossen.

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Die Sahne wird nun auf dem Herd kurz aufgekocht, dabei die Dolden schön in die Sahne tauchen. Danach wird der Torf einfach nur mit dem Deckel abgedeckt und so lassen wir die Sahen abkühlen. Dann wird sie in den Kühlschrank gestellt am besten über Nacht so das sie Zeit hat wieder richtige kalt zu werden. Denn nur richtig kalt lässt sie sich später aufschlagen.

Wenn ihr keine Holunderdolden bekommen könnt oder die Blütezeit vorbei ist, könnt ihr diesen Schritt weglassen und die Sahne einfach so aus dem Kühlschrank verwenden. Ihr braucht stattdessen dann etwas Holunderblüten Sirup, wie ihr den anwendet, erfahrt ihr weiter untern im Rezept.

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Die restlichen 50 ml der Sahne kommen nun zu der Weiße Schokolade, die werden dann zusammen in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad so lange erwärmt bis sich die Schokolade auflöst. Alles wird schön glatt gerührt. So stell ihr sie dann zum Abkühlen zur Seite.

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Nun brauchen wir eine Schüssel in der Vanillezucker, Schmand, Joghurt und die leicht abgekühlte Schoko Sahne miteinander glatt verrührt werden. Mit dem Puderzucker wird die Creme nun nach Wunsch gesüßt.

Wen ihr keine Holunder-Sahne gemacht habt, könnt ihr nun an dieser Stelle den Puderzucker komplett weglassen und stattdessen mit dem Holunderblütensirup die Creme süßen.

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Die Gelatine wird wie nach Packungsanleitung in kaltem Wasser eingeweicht. Das dauert in der Regel etwa 5-10 Minuten. In der Zeit kann die Holunder-Sahne durch ein feinmaschiges Sieb abgegossen werden. Drückt die Blüten noch in wenig aus und schlagt die Holler Sahne dann steif auf.

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Die gequollene Gelatine wird ausgedrückt in für ein paar Sekunden in der Mikrowelle erwärmt, die sie geschmolzen ist. Ihr könnt das aber auch in einem Topf machen. Die nun flüssige Gelatine wird nun unter ständigem rühren mit der Joghurt-Schmand Creme anglichen. Das bedeutet wir geben Löffelweise von der Creme zur Gelatine dazu, Schritt für Schritt wird sie so von der Temperatur her angeglichen, so fängt es nicht gleich an zu gelieren und bleibt Klümpchen frei.

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Danach gebt ihr die Gelatinemasse in die restliche Creme und rührt alles sorgfältig unter. Nun wird auch die steif aufgeschlagenen Sahne vorsichtig untergehoben.

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Die Masse ist jetzt noch relativ flüssig, so kann sie gut in Gläser oder Dessert Schälchen abgefüllt werden. Der Mousse muss nun abgedeckt gute vier Stunden in den Kühlschrank. Ihr könnt es aber auch super am Vortag vorbereiten. Und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. So kann alles auch noch gut durchziehen.

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Nachdem die Mousse im Kühlschrank fest geworden ist, kann es serviert werden. Wer möchte, kann auch noch ein paar Holunderblüten als Deko darüber streuen.