Die Pfirsiche werden entkernt und in Spalten geschnitten. Die Minze wird fein gehackt und die Zeitzone ausgepresst.
In einen Topf kommen nun 500 ml Wasser zusammen mit dem Zucker den Pfirsichspalten und die Minze. Alles zusammen wird nun einmal aufgekocht und dann ca. 10-15 Min bei mittlerer Hitze köcheln gelassen. Dabei immer wieder rühren und die Pfirsiche mit dem Löffel etwas ausdrücken. So kann der Saft besser austreten. Danach die Masse etwas abkühlen lassen.
In der Zeit wird nun mit 250 ml kochendem Wasser der Schwarze Tee aufgegossen. Der Tee sollte nicht zu lange ziehen da er sonst zu bitter wird. Maximal 4 Minuten wenn ihr es weniger Bitter mögt dann auch nur 3 Minuten.
Der gekochte Pfirsich Sirup wird nun durch ein Sieb gegossen und die noch vorhandene Pfrisispalten so wie die Minzblätter herausgefiltern. Dabei die Pfirsiche ruhig mit dem Löffel ordentlich ausdrücken und so viel Saft wie nur möglich herauszubekommen.
In eine Kanne wird nun der Pfirsichsaft mit dem Schwarzen Tee vermengt und mit den restlichen 500 ml kaltem Wasser aufgegossen. Jetzt nur noch mach belieben süßen und ab in den Kühlschrank damit. Den fertigen Eistee dann mit reichlich Eiswürfeln servieren.