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Kokos Gipfel

Zutaten für ca. 3 Bleche
 200 g Kokosraspeln
 200 ml Kokosmilch
 180 g Zucker
 4 Eiweiß (M)
 1 Prise Salz
Deko
 Etwas Puderzucker
 100 g Schokolade
Vorbereitung
1

In einer Schüssel werden die Kokosraspeln zusammen mit der Kokosmilch vermengt und abgedeckt zur Seite gestellt. Die Kokosraspeln sollten so gute drei Stunden einweichen oder am besten noch über Nacht. Dieser Schritt ist wichtig, da sonst die Kokosflocken die Feuchtigkeit aus dem Eischnee ziehen und dann wird alles viel zu trocken.

Zubereitung
2

Die Eiweiße werden mit dem Salz kurz angeschlagen, danach den Zucker langsam mit einrieseln lassen. Das Eiweiß einige Minuten lang steif aufschlagen, bis der Zucker sich darin komplett gelöst hat. In den Eischnee werden nun die eingeweichten Kokosraspeln kurz untergehoben. Wer möchte, kann hier noch ein paar kleine Spritzer Limettensaft dazu geben.

3

Die fertige Kokos Masse kommt nun in einen Spritzbeutel. Auf einem Backblech mit Backpapier werden jetzt mit etwas Abstand lauter Häufchen aufgespritzt. Wenn sie von selbst schon eine Gipfelform haben, ist das super. Sollte es allerdings nur Häufchen sein, könnt ihr sie mit den Fingern leicht zu kleinen Pyramiden formen, so sehen sie später wie kleine Gipfel aus.

4

So wandert das Blech ab in den vorgeheizten Backofen. Bei 160 °C O/U werden sie ca. 10-15 Min gebacken. Sobald die Spitze anfängt braun zu werden, den Ofen ausschalten und das Blech auf ein Kühlgitter stellen. Die Gipfel nicht anfassen, solange sie noch warm sind. Nehmt sie erst vom Backblech, wenn sie ausgekühlt sind. Aber vorsichtig, nicht an den Spitzen ziehen. Die kleinen Makronen haften etwas an dem Backpapier, beim Ziehen könnten so die Spitzen brechen.

5

Im Grunde sind die Gipfel schon fertig, aber wer möchte, kann die kleinen Berge noch in etwas Schokolade tauchen. Die Schokolade wird über ein Wasserbad geschmolzen und die Gipfel werden sehr vorsichtig mit dem Boden eingetauscht. Was zu viel ist, an Schokolade, könnt ihr am Schälchen Rand etwas abstreifen. Danach stellt ihr sie auf Backpapier und wartet, bis die Schokolade fest ist.