In einer Schüssel werden die Kokosraspeln zusammen mit der Kokosmilch vermengt und abgedeckt zur Seite gestellt. Die Kokosraspeln sollten so gute drei Stunden einweichen oder am besten noch über Nacht.
Nun wird der Teig vorbereitet, alle Zutaten kommen in eine Schüssel und werden gründlich miteinander verknetet. Sobald der Teig schön kompakt ist, kann er auch auf der Arbeitsfläche weiter geknetet werden. Danach wird er grob in eine rechteckige Form gepackt und in Frischhaltefolie eingewickelt. So wandert der Teig für gut ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank. Wer möchte, kann das aber auch einen Tag vorher vorbereiten und ihn über Nacht im Kühlschrank lassen.
Die Eiweiße werden mit dem Salz kurz angeschlagen, danach den Zucker langsam mit einrieseln lassen. Das Eiweiß einige Minuten lang steif aufschlagen, bis der Zucker sich darin komplett gelöst hat. In den Eischnee werden nun die eingeweichten Kokosraspeln kurz untergehoben.
Auf einer bemehlten Backmatte kann der Teig nun rechteckig auf 5 mm dicke ausgerollt werden. Die Größe sollte auf ein Backblech passen. Damit der Teig nicht reist beim Rüber heben, spült ihr mithilfe der Matte den Teig einfach auf ein Backpapier und legt das dann auf ein Backblech.
Auf dem Teigboden wird nun die Orangenmarmelade verstrichen. Darüber kommt die Eiweiß-Kokos Masse, auch die wird gleichmäßig auf der Platte verstrichen. Das Blech kommt jetzt weiter 20 Min in den Ofen.
Sobald die Koksschicht sich ganz leicht braun färbt, den Ofen ausstellen und das Blech zum Abkühlen auf ein Kühlgitter stellen. Erst, wenn alles abgekühlt ist, mit einem scharfen Messer in Form schneiden. Erst lauter Quadrate und dann diagonal alle Quadrate zu Dreiecken schneiden.
Zum Schluss werden die Kokos ecken dekoriert. Mit etwas geschmolzener Schokolade können die Ecken entweder eingetaucht oder besprenkelt werden. Nun noch warten, bis die Schokolade fest ist und die Kokos ecken genießen.