Wasser kochen und mit dem Mehl und den Kürbiskernen verkneten. Das Brühstück nun mit einem freutem Tuch abdecken und 24 ruhen lassen.
Alle Zutaten mit dem Brühstück verkneten ca. 18 Min auf mittlerer Stufe. Dann den Teig mit einem freutem Tuch abdecken und 60 Min gehen lassen. Danach den Teig gut durch Kneten auf einer bemehlten Arbeitsfläche. Den Teig in zwei Kugeln formen und auf einem Backblech wieder abgedeckt 15 Min gehen lassen. Nun die Brote mit Mehl bestäuben und einschneiden. Der Backofen sollte auf 210 C° vorgeheizt sein. Eine Schüssel mit Wasser (feuerfest) mit in den Ofen stellen. Die Brote nun 20 Min backen. Danach den Ofen auf 190 C° herunterstellen und die Schüssel mit Wasser herausnehmen. Und weiter 15 Min backen. Dann das Brot einem Kühlgitter auskühlen lassen.