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cremige Kürbissuppe

Yields1 ServingPrep Time5 minsCook Time20 minsTotal Time25 mins

Zutaten für 4 Personen
 1 kg Hokkaido Kürbis
 500 g Möhren
 1,50 L Gemüsebrühe
 2 kleine Zwiebeln
 1/2 Stange Lauch
 Ingwer
 1 El Butter
 300 ml Orangensaft ( oder Kokosmilch)
 100 ml Sahne
 Salz, Pfeffer, Muskat, Curry, Chili
 Kürbiskerne
 Petersilie
Zubereitung
1

Wie fast überall kommt auch hier zuerst die Schnippel arbeite. Die Möhren werden geschält und klein geschnitten. Auch der Lauch wird in feine Ringe geschnitten. Die Zwiebeln werden geschält und fein gewürfelt. Vom Ingwer nehmet nicht zu viel da die Suppe sonst Schaft wird. Da bei uns die Kinder mit essen darf die Suppe nicht zu scharf sein daher habe ich etwa ein 3 cm großes Stück genommen. Das könnt ihr natürlich ganz nach eurem Geschmack anpassen. Zum schluss wird der Kürbis entkernt und auch in grobe Würfel geschnitten.

2

Die Kürbiskerne werden in eine Topf ohne Fett bei mittlerer Hitze angeröstet. Danach werden sie zum auskühlen zur Seite gestellt.

3

In einen großen Topf kommt nun die Butter und darin werden die gewürfelten Zwiebeln mit dem Ingwer angebraten. Danach kommt auch der Lauch zusammen mit den Mähren und dem Kürbis dazu. Auch die werden kurz mit angebraten. Mit der Gemüsebrühe wird das ganze abgelöscht.

4

Nun wird alles einmal kurz aufgekocht und dann bei mittlerer Hitze köcheln gelassen. Das alles sollte nun köcheln bis die Möhren und der Kürbis schön weich ist. Danach wird der Herd ausgestellt und alles mit Hilfe eines Mixers Püriert. In die Suppe kommt nun der Orangensaft oder alternativ auch die Kokosmilch mit eingerührt. Mit den Kräutern und Gewürzen wird die Suppe nun abgeschmackt.

5

Noch heiß wird die Suppe serviert. Da das Auge mit isst kommt noch ein klecks Sahne in die Mitte darum werden die geröstete Kürbiskerne so wie die Perterleien verteilt. die Suppe dann heiß servieren.