Print Options:

Marzipan Kugeln

Zutaten für ca. zwei Bleche
 200 g Marzipan
 1 Ei
 80 g Puderzucker
 110 g Mehl
 100 g gemahlene Mandeln
 1 Tl Zimt
 3 El Calderos oderAmaretto oder Mandellikör
 1 Prise Salz
 100 g gehackte Mandeln
Zubereitung
1

Dieses Rezept ist wirklich super einfach alle zutaten kommen in eine Schüssel und werden gründlich verknetet. Wer mag kann etwas Likör dazu geben Amaretto oder diesen wirklich leckeren Schokoladen Tequila. Der Teig sollte wirklich schön geschmeidig werden. Wenn er noch etwas klebt dann einfach noch etwas Mehl dazu.

2

Der Teig wird dann in Portionengeteilt und in schlagen von ca. 3 cm Durchmesser gerollt. Die Rollen werden dann in ca. 4 cm Dicke Stücke geteilt. Die Einzelnen Portionen werden in Kugeln gerollt.

3

Die Kugeln kommen auf ein Backblech mit Backapapier. Ein paar davon werden noch mit gehackten Mandeln dekodiert. Dazu die Kugeln einfach in den Mandeln rollten und fest drücken. Am besten rollt ihr sie noch mal richtig fest damit sie auch gut halten. Auch die kommen auf das Backblech. Nach dem Backen die Kugeln auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen.