Die Hefe wird mit dem Zucker flüssig rühren. Fett und Milch leicht erwärmen. Etwa 60 ml Wasser zufügen und lauwarm abkühlen lassen. In eine Schüssel nun Salz, Mehl und Ei geben. Die Milchmischung dazugeben und sofort mit den Knethaken des Handrührgerätes 6–8 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten.
Danach muss der Teig ruhen an einem warmen Ort für ca. 45 Min
Den Teig nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Aus dem Teig ca. 25 kleine runde Burger Brötchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backbleche nun die kleinen Bürger mit etwas Abstand setzten, zugedeckt und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
In einer kleinen Schüssel, Eigelb und Sahne vermengen. Brötchen damit bestreichen und etwas Sesam darüber streuen. Im Ofen bei 175C° ca.15–18 Minuten backen.
Danach die Brötchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen