Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach den Sirup unter Rühren hereinlaufen lassen. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und löffelweise mit in den Teig rühren. Danach Walnuss große Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Kuchen ca. 12-15 Min bei 180C° backen. Danach auf einem Kühlgitter auskühlen lassen.
Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker, Extrakt schaumig rühren, dann das Mehl dazugeben. Die Masse kurz mit den Händen verkneten, bis eine glatte Teig-kugel entsteht. Portionsweise nun kleine Pilzstiele formen, indem mal kleine Kegel formt. Dieses auch auf ein Backblech geben und ebenfalls backen. Nicht zu dunkle werden lassen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dickflüssigen Zuckerguss anrühren. Einen der Pilzköpfe mit einem Löffel etwas am Boden aushöhlen. Dann Zuckerguss darin verteilen und den Pilzstiel festkleben. Die Pilze zur Stütze geben das Kühlgitter lehnen und warten bis der Zuckerguss fest geworden ist. Und fertig sie die herbstlichen Pilzplätzchen / Kekse