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Pistaziekipferl

Yields1 ServingPrep Time5 minsCook Time10 minsTotal Time15 mins

Zutaten
 100 g Zucker
 300 g Mehl
 100 g Pistazien
 180 g Butter
 1 Tl Backpulver
Deko
 80 g Zucker
 1 Tl Kardamom
 1 Tl Zitronenabrieb
 100 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
1

Da die Pistazien so im teig nicht verarbeitet werden können werden sie vorher noch ein einem Mixer zerkleinert. Der Teig geht super einfach und schnell. Die zutaten für die Kipferl kommen alle in eine Schüssel, Mehl, Zucker, Butter, Pistazien und etwas Backpulver. Alles zusammen wird zu einem glatten Teig verknetet. Sollte er noch etwas klebrig sein einfach noch ein wenig Mehl dazugeben.

2

Der Teig wird nun in Portionen aufgeteilt und jede Portion wird zu einer schlage von ca3-4 cm dicke gleichmäßig gerollt. Die Rollen kommen dann auf ein Brettchen und werden mit Frischhalte Folie umwickelt. So wandert das Bett über Nacht in den Kühlschrank. Die Teigrollen werden so fester und lässt sich später leichter Formen.

3

nach der Kühlung wird immer eine Rolle genommen und in kleine Portionen geschnitten so etwa 2-3 cm dicke Scheibchen. Die werden dann in den Händen zu Kipferl geformt und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt. Das Blech wandert so ab in den Ofen für ca. 10-12 Min. bei 170°C Danach sollten sie auf dem Blech etwas auskühlen bevor sie auf ein Abkühlgitter kommen. Nach dem backen sind sie noch sehr weich und könnten bei jeder Bewegung brechen, daher einfach etwas auf dem Blech liegen lassen.

4

Jetzt geht es an die Deko da habt ihr mehrere Möglichkeiten. Zum eine könnt ihr sie in gewürztem Zucker wälzen. Dazu einfach den Zucker mit dem zitronenabtrieb und dem Kardamom vermischen und die Kipfel darin wälzen. Oder zweitens die Spitzen der Kiperl in Schokolade tauchen. Die Schokolade sollte vorsichtig über einem Wasserbad geschmolzen werden und dann einfach die Spitzen der Kipferl hineintauchen. Die getuckten Kipfel auf ein stück Packpapier legen und warten bis die Schokolade fest ist.