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Plätzchen Resteverwertung Kuchen

Menge1 PortionZubereitungszeit5 minsKochzeit (Garzeit)55 minsGesamtdauer1 hr

Zutaten
 500 g Plätzchen Lebkuchen Reste
 3 Eier
 50 g Zucker
 Prise Salz
 1 EL Backkakao
 80 g Mehl
 1 Tl Backpulver
 1 Tl Zitronen oder Orangenabrieb
 150 ml warme Milch
 2 Schokoladen Nikoläuse
Zubereitung
1

Die Preise Salz wird zum Zucker dazugegeben und vermischt. Auch Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb werden vermengt und erst einmal zur Seite gestellt.

2

Die weicheren Leckerrein wie Lebkuchen und Dominosteine werden grob zerkleinert. Die werden dann zur Seite gestellt. Die festeren Plätzchen so wie die gebrannte Mandeln werden in einem Mixer fein zerbröselt und gemixt.

3

Die Plätzchenbrösel werden nun in einer Schüssel mit der Warmen Milch eingeweicht. Auch die Mehl Mischung kann mit eingerührt werden. Dabei entsteht eine na ja Plätzchen Mehl Pampe.

4

In einer weiteren Schüssel werden die Eier mit dem Zucker etwa 5 Min. hell schaumig aufgeschlagen. Danach kommt Löffelweise von der Plätzchen Pampe mit in den Teig. Alles wird zu einem Glatten Teig verrührt. Optional kann auch noch ein El Back Kakao dazugegeben werden. Zum Schluss kommen die grob zerkleinerten Lebkuchen Stückchen dazu und werden untergeheben.

5

Der fertige Teig wird nun ein iene bemehlte Form abgefüllt. Der Kuchen wandert nun bei 170 C° für etwa 50-60 Min in den Ofen. Am besten zwischendurch die Stäbchen Probe machen um zu schauen ob er schon durch ist. Nach dem backen wird der Kuchen auf ein Abkühlgitter gestülpt und dort kann er vollständig abkühlen.

6

In der Zeit kann man die Schokoglasur vorbereiten. Alles was ihr an Schokolade auf eurem Plätzchenteller finden könnt wird einfach ausgepackt grob zerkleinert und über einem Wasserbad geschmolzen.

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Die flüssige Schokolade kann nun über dem Kuchen verteilt werden. Sollte etwas von der Schokolade übrig bleiben einfach ein paar Nüsse und Konfekts dazu geben und lauter Schokokrossis machen.

8

Für die Deko können noch ein paar Plätzchen und Lebkuchen Reste auf der noch flüssigen Schokoladen verteilt werden. Sobald die Schokolade fest ist kann der Kuchen auch schon angeschnitten werden.