Der Quinoa wird erst einmal gründlich unter kaltem Waser gewaschen. So verliert er seine Bitterstoffe. Am besten geht das in dem ihr ihn in ein Sieb gebt und ihn so unter kaltes fließendes Wasser haltet. Anschließen kommt er in einen Topf und wird nach Packungsanleitung gekocht. In meinem Fall waren das 400 g Quinoa mit 500 ml Gemüsebrühe. Das ganze sollte einmal gut aufkochen und dann 15 Min. bei Mitterer Hitze köcheln. Danach wird die überschüssige Flüssigkeit abgegossen und der Quinoa in einer Schüssel zum auskühlen zur Seite gestellt.
In der Zwischenzeit wird das Gemüse gewaschen und klein geschnitten. Die Paprika und der Feta wird in Würfel geschnitten. Die Avocado wird entkernt und aus der Schale gelöst. einfach mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herausheben. Auch die Avocado wird in Würfel geschnitten. die kleinen Tomaten können je nach dem wie groß sie sind noch mal halbiert werden.
Die Kräuter also Petersilie und Minze wird fein gehackt. Alles zusammen kommt in einen Schüssel. Dort gebt ihr nun die Zutaten für das Dressing drüber. Also Öl, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, und die Kräuter. Alles gut vermengen zu zu dem abgekühlten Quinoa geben.