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Schoko Himmbeer Muffins mit Topping

Menge1 PortionZubereitungszeit15 minsKochzeit (Garzeit)20 minsGesamtdauer35 mins

Zutaten für die Muffins
 3 Eier
 150 g Zucker
 1 Päck. Vanille Zucker
 1 Prise Salz
 150 g Butter
 100 ml Milch
 100 g Schokolade
 50 g Backkakao
 250 g Mehl
 2 TL Backpulver
 150 g TK Himbeeren
Zutaten für das Topping
 500 g Frischkäse
 120 g Puderzucker
 100 ml Himbeerpüree 200g TK Himbeeren
 130 g Butter
Zubereitung der Schoko Muffins
1

Die Schokolade wird über einem Wasserbad geschmolzen. In einer Schüssel dann die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz gut schaumig rühren.

2

Die weiche Butter und flüssige Schokolade dazu geben und gut verrühren.

3

Nun die Trocknen Zutaten miteinander vermischen und Löffelweise Abwechselnd mit der Milch mit in den Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Himbeeren unterheben.

4

Die Teig nun in die Muffinförmchen abfüllen und bei 180C° Umluft ca. 20-25 Min backen. Danach die Muffins auf einem Abkühlgitter vollständig auskühlen lassen.

Zubereitung für das Himbeere Topping
5

200 g TK Himbeeren auftauen lassen. Danach die Himbeeren durch ein Sieb passieren und das Himbeere Püree auffangen. Es sollten dann etwa 100 ml sein.

6

Die sehr weiche Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Danach den Frischkäse und das Himbeere Püree dazugeben und zu einer glatten creme Verrühren.

7

Das Topping wird nun in einen Spritzbeutel gefüllt mit einer Tülle eurer Wahl. Damit Spritzt ihr nun das Topping auf die abgekühlten Muffins auf.

8

Noch eine Himbeere als Deko oben drauf und wer mag auch noch ein paar zucker herzen und fertig sind die mega lecken Valentinstags / Muttertags Cup Cakes.

9

Bis zum servieren sollten sie dann im Kühlschrank gelagert werden.