Die Schokolade wird über einem Wasserbad geschmolzen. In einer Schüssel dann die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz gut schaumig rühren.
Die weiche Butter und flüssige Schokolade dazu geben und gut verrühren.
Nun die Trocknen Zutaten miteinander vermischen und Löffelweise Abwechselnd mit der Milch mit in den Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Himbeeren unterheben.
Die Teig nun in die Muffinförmchen abfüllen und bei 180C° Umluft ca. 20-25 Min backen. Danach die Muffins auf einem Abkühlgitter vollständig auskühlen lassen.
200 g TK Himbeeren auftauen lassen. Danach die Himbeeren durch ein Sieb passieren und das Himbeere Püree auffangen. Es sollten dann etwa 100 ml sein.
Die sehr weiche Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Danach den Frischkäse und das Himbeere Püree dazugeben und zu einer glatten creme Verrühren.
Das Topping wird nun in einen Spritzbeutel gefüllt mit einer Tülle eurer Wahl. Damit Spritzt ihr nun das Topping auf die abgekühlten Muffins auf.
Noch eine Himbeere als Deko oben drauf und wer mag auch noch ein paar zucker herzen und fertig sind die mega lecken Valentinstags / Muttertags Cup Cakes.
Bis zum servieren sollten sie dann im Kühlschrank gelagert werden.