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Stockbrot mit Bärlauch

Menge1 PortionZubereitungszeit10 minsKochzeit (Garzeit)20 minsGesamtdauer30 mins

Zutaten
 500 g Mehl
 200 ml warmes Wasser
 100 g frische Bärlauch Blätter
 21 g frische Hefe
 12 g Salz
 Pfeffer
 2 El Olivenöl
 Stöcke
1

Das Mehl kommt in eine große Schüssel. In der Mitte wird eine Kule gemacht dort wird die Hefe hineingebröselt. Salz Pfeffer und Olivenöl am rand verteilen. Danach wird das warme Wasser wird nun über die Hefe gegossen. Nun etwa 10 Min die Hefe wirken lassen.

2

In der Zwischenzeit werden die frisch gewaschenen Bärlauchblätter fein gehackt.

3

Die gehackten Blätter nun mit in die Schüssel geben und grob verrühren.

4

Auf die Arbeitsfläche etwas Mehl verteilen und den Teig mit den Händen etwa 8 Min. lang verknetet. Den Teig zu einer Kugel Formen und zurück in die Bemehlte Schüssel geben. Mit einem Geschirrtuch wird die Schüssel abgedeckt und an einen warmen Ort gestellt. Dort sollte der Teig gut 60 Min ruhen.

5

Der Teig sollte sich verdoppelt haben. Dann wird der Teig erneut verknetet und in gleichmäßige Portionen aufgeteilt.

6

Die Teig Portionen werden nun zu schlangen gerollt und um die Stöcke gewickelt.

7

Und so könnt ihr sie nun Grillen oder über einem Lagerfeuer garen.