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süßer Mürbeteig

Zutaten
 100 g Mehl
 100 g Butter
 50 g Zucker
 50 g gemahlene Mandeln
 ½ Eier M
 ½ Prise Salz
für die Schoko Variante
 15 g Mehl durch Backkakao ersätzen
1

Die Zubereitung ist ganz einfach. Alle Zutaten miteinander verkneten so lange bis ein geschmeidiger Teig daraus entsteht.

2

Am besten klappt das wenn man den Teig mit der Hand knetet. Dann eine Kugel formen und sie etwas bemehlen. Die Teig Kugel in Frischhaltefolie einpacken.

3

Für die Schoko Variante einfach 30 g Mehlt durch Backkakao austauschen. Oder in die hälfte des Teiges etwa 1El Backkakao mit einem winzigen Schuss Milch verkneten.

4

Dann sollte der Teig etwa 4 Stunden im Kühlschrank ruhen. Am besten aber über Nacht.
Danach kann der Teig wie gewohnt verarbeitet werden. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen. Die Plätzchen dann bei 160-170 C° ca. 8-10 Min backen.