Print Options:

Weihnachtlicher Baileys selbst gemacht

Menge1 PortionZubereitungszeit10 mins

Zutaten für ca. 1 L
 400 ml Sahne
 1 Dose Milchmädchen( gezuckerte Kondensmilch)
 2 TL Instant Kaffepulver
 1 Tl Backkakao
 350 ml Whiskiy
Würze im Original einfach nur Vanille
Weihnachtlicher Würze
 1 Tonkabohne
 1 Tl Zimt
Zubereitung
1

Die Tonkabohne wird in einem Mörser oder Mixer zunächst grob zerkleinert. In einer Schüssel werden die Trockenen Zutaten miteinander vermischt, Instand Caffè Kakao Zimt und die zerkleinerte Tonkabohne. Danach kommt schluck für Schluck sahne dazu bis sich alles schön verbunden ist.

2

Danach kommt in eine Größere Schüssel die Kondensmilch und die restliche Sahne die noch übrig ist. Auch die Caffè Kakao Mischung wird gründlich in die Kondensmilch eingerührt. Danach kommt ein Deckel oder Folie darüber und wird am besten über Nacht in den Kühlschrank gestellt. So hat die Tonkabohne genug Zeit ihren wunderbaren Geschmack abzugeben. Besonders gut klappt das denn die ganze Masse etwas erwärmt wurde vorher ( nicht kochen nur warm werden lassen).

3

Am nächsten Tag kommt der Alkohol dazu und wird kurz mit eingerührt. Alles wird nun dich ein Sieg gegossen um noch eventuell vorhandene Kakaostückchen und Reste der Tonkabohne herauszufiltern. Nun kann der selbstgemachte Baileys in steriel Flaschen abgefüllt werden. Noch ein schönes Geschenkband drum legen und schon ist das Last Minute Geschenk fertig.