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Zucchini-Röllchen

Menge1 PortionZubereitungszeit20 minsKochzeit (Garzeit)20 minsGesamtdauer40 mins

Zutaten für die Soße
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 El Butterschmalz oder Öl
 400 ml passierte Tomaten
 2 Tl Pesto
 Salz und Pfeffer
Zutaten für die Röllchen mit Füllung
 2-3 Zucchini
 300 g körniger Trischkäse
 200 g Feta oder Hirtenkäse
 1 Zehe Knoblauch
 1 El Zitronensaft
 1 Tl Honig
 etwas frische Kräuter Rosmarin Basilikum
 Ein paar Pinienkerne
Zubereitung
1

Die Zwiebeln werden mit dem Knoblauch geschält. Danach wird die Zwiebel mit einer Knoblauchzehe in den Zerkleiner gegeben, und in feine Stückchen geschnitten. Wenn ihr so etwas nicht zu Hause habt, könnt ihr die Zwiebel und den Knoblauch auch mit einem scharfen Messer in feine Stückchen schneiden und hacken.

2

Die andere Knoblauchzehe wird in ein kleines Schälchen gefressen und mit dem Honig und dem Zitronensaft verrührt. Die gewaschenen frischen Kräuter werden etwas klein gezupft und dann fein gehackt. Auch die Kräuter kommen in das Schälchen mit der Knoblauch Honig Mischung. Nun wird noch der Feta-Käse in feine kleine Würfel geschnitten und kommt so in eine Schüssel. Zu dem Feta-Käse kommt jetzt auch der körnige Frischkäse und die Kräutermischung. Alles wird gründlich miteinander verrührt und erst einmal zur Seite gestellt.

3

Für die Röllchen müssen die Zucchini in ganz dünne Scheiben geschnitten werden. Damit sie alle möglichst gleich dick werden, nehme ich dazu eine Reibe. Achtung nicht die Finger mit Reiben gut aufpassen. Die nicht so schönen Scheiben oder die Rest Stückchen nicht wegschmeißen, die brauchen wir später noch. Die Scheiben werden nun auf einer sauberen Arbeitsplatte ausgelebt. Dort könnt ihr sie mit einem Küchentuch leicht abtupfen. Mit Salz und Pfeffer werden die Scheiben nun etwas gewürzt und so bleiben sie etwa 15 Min liegen.

4

In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz glasig angebraten. Die Zucchinireste werden im Zerkleiner in feine kleine Stücke zerkleinert. Sobald die Zwiebeln glasig sind, kommen auch die Zucchinireste dazu und werden mit angebraten. Mit den passierten Tomaten wird alles abgelöst und mit der Pesto gewürzt und mit Salz und Pfeffer abgeschmackt. Die fertige Soße kann dann in eine Auflaufform oder in kleine feuerfeste Schälchen gefüllt werden.

5

Die vorbereitet Käse Kräutermischung wird nun mithilfe von Teelöffeln portionsweise auf ein Ende der Zucchinischeiben verteilt. Mit der Füllung zuerst werden die Scheiben dann aufgerollt zu kleine Röllchen. Dabei die Rollen recht stramm und fest zusammenrollen, damit sie nicht mehr so leicht aufgehen. Die Röllchen werden dann hochkant in die Tomatensoße gestellt. Damit die Röllchen nicht so schnell wieder auf gehen stellt die Röllchen möglichst dich beieinander.

6

Sobald alle Zucchinischeinen aufgerollt und in der Form stehen, kommen noch ein paar Pinienkerne darüber. Und so wandern die Formen bei 180 °C Umluft für etwa 20 Min. in den Ofen. Achtet darauf, dass sie auch nicht zu dunkel werden. Danach werden sie direkt heiß serviertet.