Wir alle lieben ab und an mal ein Leckerli, so geht es unseren vierbeinigen Freunden auch. Ob Katze oder Hund, jeder hat hin und wieder mal eine Belohnung verdient. Wieso nicht auch mal für die treuen Vierbeiner was leckeres Backen. Diesmal backe ich fünf verschiedene und super einfache Leckerli Rezept für unsere Bonny. Auch ihre Schwester Libby und Bodo ihr bester Freund sind in den Genuss der Leckerlis gekommen. Ist ja klar, auch unter Hunden wird geteilt ;-). Wenn ihr aber auf der Suche nach Rezepten für euren zweibeinigen Liebsten seit, dann stöbert doch einfach mal in den anderen Kategorien. Rezepte
Doch heute dreht sich alles um die vierbeinigen Fellknäule. Bonny ist für uns alle nicht nur ein Hund, sondern ein wertvoller Teil der Familie. Nicht nur den Kindern liegt ihr wohl am Herzen, sondern auch uns Erwachsenen hat sie mit ihrer Treue und ihrem Hundeblick verzaubert. Nach einer Weile klappt sogar die Kommunikation einwandfrei, man versteht sich einfach auch ohne Worte. Ihre Blicke oder wenn sie ihren Kopf auf den Schoß legt, Pfötchen gibt oder auch mal bellt, alles hat, seine Bedeutung und sie spricht mit uns. Es dauert, seien Zeit bis man aufeinander eingespielt ist, doch dann ist es einfach wunderbar. Geht euch das mit eurem Hund oder Katze genauso? Aus dem Grund möchte ich auch ihr einmal was richtig Feines zaubern. Daher bekommt sie einfach mal 5 verschieden schnelle Leckerli Rezepte zubereitet, die sie dann verspeisen darf. Natürlich nicht alles auf einmal, aber immer wieder zwischendurch.
Rezept: 5 Leckerli schnelle Sorten
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem festen Teig verkneten. Die Haferflocken saugen die Feuchtigkeit recht schnell auf und der Teig wird fest. Deswegen schnell Verarbeitern. Sollte er zu fest werden einfach noch etwas mehr Frischkäse oder Oliven Öl dazu geben.
Nun aus dem Teig kleine Stangen Formen, passt sie von der Größe so an wie sie euer Vierbeiner am besten essen können. Die Stangen legt ihr dann auf ein Backblech mit Backpapier. So werden sie nun für 20 Min. bei 180C° Umluft gebacken.
Sie sollten danach richtig gut fest und knackig sein. Danach lasst ihr sie auf einem Abkühlgitter vollständig auskühlen. In einer Luftdichten Dose sind sie etwa 2-3 Wochen Haltbar.
Die Chiasmen mit etwas Wasser quellen lassen und zur Seite Stellen. In der Zeit die Karotten raspeln und die Banane schälen und klein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem festen Teig verkneten. Sollte er noch zu weich sein gebt einfach mehr Mehl dazu so lange bis der Teig sich gut Formen lässt.
Nun aus dem Teig kleine Kugeln Formen, passt sie von der Größe euren Liebling an. Die Kugeln legt ihr dann auf ein Backblech mit Backpapier. So werden sie nun für 20 Min. bei 180C° Umluft gebacken.
Danach lasst ihr sie auf einem Abkühlgitter vollständig auskühlen. Durch die hohe Feuchtigkeit halten sie sich leider nicht all zu lange etwa nach drei bis vier Tagen sollten sie verbraucht sein. Und sie sollten Separat gelagert werden nicht mit andren Leckerlis zusammen.
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem festen Teig verkneten.
Auf der Bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Nun beliebig große Kreise ausstechen. Die Taler dann auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 180C° Umluft 20 Min. backen
Sie sollten danach richtig gut fest und knackig sein. Danach lasst ihr sie auf einem Abkühlgitter vollständig auskühlen. In einer Luftdichten Dose sind sie etwa 2-3 Wochen Haltbar.
Die zwei Zutaten in einer Schüssel zu einem festen Teig verkneten.
Auf der Bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Nun mit Hilfe von ausstechen kleine Knochen ausstechen. Die Knochen dann auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 180C° Umluft 20 Min. backen
Sie sollten danach richtig gut fest und knackig sein. Danach lasst ihr sie auf einem Abkühlgitter vollständig auskühlen. In einer Luftdichten Dose sind sie etwa 2-3 Wochen Haltbar.
Die Hähnchenbrust in dünne Streifen /Scheiben schneiden. Geht auch mit Rind oder Schwein was euer Vierbeiner am liebsten hart.
Die Streifen legt ihr dann auch ein Backgitter mit Backpapier. Sie sollten sich wenn möglich nicht berühren da sie sonst am Schluss zusammen kleben. Man kann sie aber auch danach noch mal auseinander scheiden. Oder die Streifen kleiner schneiden wenn ihr sie nicht so groß oder lang haben möchtet.
Dies Streifen werden dann bei ca. 80C° Umluft 2-3 Stunden getrocknete. Damit die Feuchtigkeit auch entwichenen kann klemmt am besten ein Kochlöffel Siel in die Backofentür. Danach lasst ihr sie auf einem Abkühlgitter vollständig auskühlen. In einer Luftdichten Dose sind sie etwa 2-3 Wochen Haltbar.
Wenn dieses Bild nicht alles sagt 😉
Zutaten
Anleitung
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem festen Teig verkneten. Die Haferflocken saugen die Feuchtigkeit recht schnell auf und der Teig wird fest. Deswegen schnell Verarbeitern. Sollte er zu fest werden einfach noch etwas mehr Frischkäse oder Oliven Öl dazu geben.
Nun aus dem Teig kleine Stangen Formen, passt sie von der Größe so an wie sie euer Vierbeiner am besten essen können. Die Stangen legt ihr dann auf ein Backblech mit Backpapier. So werden sie nun für 20 Min. bei 180C° Umluft gebacken.
Sie sollten danach richtig gut fest und knackig sein. Danach lasst ihr sie auf einem Abkühlgitter vollständig auskühlen. In einer Luftdichten Dose sind sie etwa 2-3 Wochen Haltbar.
Die Chiasmen mit etwas Wasser quellen lassen und zur Seite Stellen. In der Zeit die Karotten raspeln und die Banane schälen und klein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem festen Teig verkneten. Sollte er noch zu weich sein gebt einfach mehr Mehl dazu so lange bis der Teig sich gut Formen lässt.
Nun aus dem Teig kleine Kugeln Formen, passt sie von der Größe euren Liebling an. Die Kugeln legt ihr dann auf ein Backblech mit Backpapier. So werden sie nun für 20 Min. bei 180C° Umluft gebacken.
Danach lasst ihr sie auf einem Abkühlgitter vollständig auskühlen. Durch die hohe Feuchtigkeit halten sie sich leider nicht all zu lange etwa nach drei bis vier Tagen sollten sie verbraucht sein. Und sie sollten Separat gelagert werden nicht mit andren Leckerlis zusammen.
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem festen Teig verkneten.
Auf der Bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Nun beliebig große Kreise ausstechen. Die Taler dann auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 180C° Umluft 20 Min. backen
Sie sollten danach richtig gut fest und knackig sein. Danach lasst ihr sie auf einem Abkühlgitter vollständig auskühlen. In einer Luftdichten Dose sind sie etwa 2-3 Wochen Haltbar.
Die zwei Zutaten in einer Schüssel zu einem festen Teig verkneten.
Auf der Bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Nun mit Hilfe von ausstechen kleine Knochen ausstechen. Die Knochen dann auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 180C° Umluft 20 Min. backen
Sie sollten danach richtig gut fest und knackig sein. Danach lasst ihr sie auf einem Abkühlgitter vollständig auskühlen. In einer Luftdichten Dose sind sie etwa 2-3 Wochen Haltbar.
Die Hähnchenbrust in dünne Streifen /Scheiben schneiden. Geht auch mit Rind oder Schwein was euer Vierbeiner am liebsten hart.
Die Streifen legt ihr dann auch ein Backgitter mit Backpapier. Sie sollten sich wenn möglich nicht berühren da sie sonst am Schluss zusammen kleben. Man kann sie aber auch danach noch mal auseinander scheiden. Oder die Streifen kleiner schneiden wenn ihr sie nicht so groß oder lang haben möchtet.
Dies Streifen werden dann bei ca. 80C° Umluft 2-3 Stunden getrocknete. Damit die Feuchtigkeit auch entwichenen kann klemmt am besten ein Kochlöffel Siel in die Backofentür. Danach lasst ihr sie auf einem Abkühlgitter vollständig auskühlen. In einer Luftdichten Dose sind sie etwa 2-3 Wochen Haltbar.
Wenn dieses Bild nicht alles sagt 😉
Hier kommst du zu dem passenden Rezept Video auf meinem YouTube Kanal Lieblingsgeschmack.
Ich hoffe euren treuen Vierbeinern schmecken die Leckerlis ???
Wenn Ja, schreibe mir hier doch einfach noch einen kleinen Kommentar. Ich würde mich sehr freuen.
Liebe Grüße
Eure Yvonne von Lieblingsgeschmack
Hi Yvonne….ich lese mit Begeisterung deine Rezepte und werde bestimmt alle ausprobieren. Was ich Bor Jahren schon gemacht habe..Reibekäse unter den Teig gemacht. Mein Bolonka Zwetna war wie narrisch darauf…und man weiss was in dem Selbstgemachten drin ist
Hallöchen, vielen Dank ür die tollen Rezepte! Wir werden sie alle ausprobieren.
Unser Mikkel ist ein Goldierüde und wird am 17.0.22 1 Jahr jung .
Wir backen auch schon länger selber Hundekeckse und Mikkel ist begeistert.
Für uns ist es wichtig zu wissen, was in den Hundekecksen drin ist.
Hallo da kling schön so ein Vierbeiner gibt einem so viel Freude da ist es nur Richtig ihm auch was zurück zu geben. Es freut mich das die Leckeris so gut ankommen. Unsere Bonny hat im Sommer Geburtstag und da werde ich sicher eien leckeren Hundekuchen backen. Vielleicht ist der dann auch etwas tolles für Mikkel. ganz Liebe grüße Yvonne
Hallo Jennifer, meist verwende ich die von Bebivita oder auch die Dm Eigenmarke Babylove. Es ist aber egal für welche Marke du dich entscheidest, die von Alete oder Hipp sind auch ok nur halt etwas teurer. Liebe Grüße Yvonne