Was gibt es Besseres als warme Vanillesoße auf kaltem Eis oder Kirschgrütze? Genau nichts, denn nichts geht über selbstgemachte Vanillesoße. Gut man kann auch gekaufte…
Browsing Category Basics
Rhabarber Curd Creme
Aktuell ist unser Rhabarber noch zu klein, ich hoffe sehr, dass wir nächstes Jahr die erste Ernte einholen können. Es werden wahrscheinliche dann nur drei…
Ghee selber machen Butterschmalz
Ölkrise, ja so kann man das nennen, was gerade in den Supermärkten abgeht. Sonnenblumenöl und Rapsöl gibt es kaum bis gar nicht mehr zu kaufen….
Beikost starten Babys erster Brei
Hier findet ihr Tipps und Rezepte, wie ihr selber Babygläschen kochen könnt. Ab ca. 5 Monaten kann mit der Beikost begonnen werden. Ob dein Kind…
Holunderbeeren-Balsamico-Essig
Dieses Jahr hatten wir eine sehr gute und saftige Ernte an Holunderbeeren. Daher haben wir jede Menge Marmelade, Gelee, Likör, Sirup, Essig und andere lecker…
Piping Gel selber herstellen
Das Piping Gel verwendet man oft bei der Tortendekoration. Denn mit dem Gel bekommt an z.B. Wasser Oberflächen wundbar glänzend hin so das es eine…
Selbstgemachter Himbeersirup
Wenn es so heiß ist wie Heute dann muss man viel Trinken. Doch immer nur Wasser ist mit der Zeit auch nicht so Prickelnd. 😉…
süßer Mürbeteig
Der Mürbeteig ist ein Klassiker für lecker Kekse und Plätzchen. Süßer Mürbeteig ist zeitloser und passt einfach immer. Der fettreiche Teig wird beim Backen besonders…
Läuterzucker selber kochen
Läuterzucker ist ein Zuckersirup der durch aufkochen von Wasser und Zucker hergestellt wird. Dieser Zuckersirup eignet sich super zum tränken von Tortenböden oder zum verfeinern…
Einfach und schnell einen Biskuitboden backen
Einen Biskuitkuchen braucht man immer wider mal ob für eine Creme Torte oder auch mal für Motivtorten. Der Biskuit ist ein einfacher Kuchen der sehr…
Tortenböden gleichmäßig schneiden
Tortenböden gerade zu schneiden mit einem Messer ist oft nicht einfach. Gerade wenn man noch ungeübt ist werden sie oft schief und ungleichmäßig dick. Dabei…
Mürbeteig für Herzhaftes
Mürbeteig ist sehr vielseitig. Nicht nur für Plätzchen oder andre Süße Gebäcke verwendbar sondern auch für herzhaftes wie Tartes. Mit verscheiden Gewürzen kann der Mürbetig…
Italienische Meringue Buttercreme
Die Italienische Buttercreme ist ideal für Motivtorten da diese Fondanttauglich ist. Daher verwende ich sie sehr häufig da sie nicht nur stabil und einfach herzustellen…
Zuckerkleber selber herstellen
Zuckerkleber verwende ich jedes mal wenn ich Motivtorten mache. Ideal um Blüten und andere modellierte Dinge anzukleben. Auch bei Zuckerperlen Fondant Buchstaben oder auch Esspapier…
Wunderkuchen
Super schnell und einfach gemacht, der gelingsichere Wunderkuchen. Ein Rührteig, den wirklich jeder hinbekommt. Besonders gut geeignet für Motivtorten oder andere klassische Torten. Dieser Kuchen…