Rezept: Halloween Sarg Torte
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und zu Seite stellen, bis sie Zimmertemperatur hat, aber noch flüssig ist. Butter mit dem Zucker weiß schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazu geben. Die trockenen Zutaten alle miteinander vermengen und Löffelweise mit in den Teig rühren. Milch dazu geben. Zum Schluss die Schokolade mit einrühren. Wer möchte, kann auch noch Schoko Streusel unterheben oder gehackte Schokoladenstückchen. Den Teig nun in eine gefettete und bemehlte Form füllen und bei 180C° ca. 50-60 Min backen. Am besten zwischendurch die Stäbchenprobe machen, um zu schauen, ob er schon durch ist.
Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Das ganze gut verrühren, sodass keine Klümpchen darin zu finden sind. Zur Sicherheit könnt ihr die Ganache auch durch ein Sieb geben. Die Ganache sollte nun so lange abkühlen, bis sie eine Nutellaartige Konsistenz erreicht hat. Danach wird die Ganache mit einer Palette um die Torte gestrichen. Mit Hilfe einer Teigkarte könnt ihr die Kanten schön glatt streichen.
Den Fondant erst einmal weich kneten und auf der Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einer Präge Folie die Holzmaserung auf den Fondant prägen. Den ausgerollten Fondant vorsichtig auf die Torte legen. Mit den Händen und einem Fondantglätter den Fondant möglichst faltenfrei an die Torte drücken. Für die Beschläge an dem Sarg werden Silikonformen und Stempel verwendet. Damit wird der Fondant ausgestochen und geprägt. Die Beschläge werden dann mit etwas goldenem Puder ab gepudert. Mit etwas Zuckerkleber werden die Elemente dann befestigt.
Zutaten
Anleitung
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und zu Seite stellen, bis sie Zimmertemperatur hat, aber noch flüssig ist. Butter mit dem Zucker weiß schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazu geben. Die trockenen Zutaten alle miteinander vermengen und Löffelweise mit in den Teig rühren. Milch dazu geben. Zum Schluss die Schokolade mit einrühren. Wer möchte, kann auch noch Schoko Streusel unterheben oder gehackte Schokoladenstückchen. Den Teig nun in eine gefettete und bemehlte Form füllen und bei 180C° ca. 50-60 Min backen. Am besten zwischendurch die Stäbchenprobe machen, um zu schauen, ob er schon durch ist.
Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Das ganze gut verrühren, sodass keine Klümpchen darin zu finden sind. Zur Sicherheit könnt ihr die Ganache auch durch ein Sieb geben. Die Ganache sollte nun so lange abkühlen, bis sie eine Nutellaartige Konsistenz erreicht hat. Danach wird die Ganache mit einer Palette um die Torte gestrichen. Mit Hilfe einer Teigkarte könnt ihr die Kanten schön glatt streichen.
Den Fondant erst einmal weich kneten und auf der Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einer Präge Folie die Holzmaserung auf den Fondant prägen. Den ausgerollten Fondant vorsichtig auf die Torte legen. Mit den Händen und einem Fondantglätter den Fondant möglichst faltenfrei an die Torte drücken. Für die Beschläge an dem Sarg werden Silikonformen und Stempel verwendet. Damit wird der Fondant ausgestochen und geprägt. Die Beschläge werden dann mit etwas goldenem Puder ab gepudert. Mit etwas Zuckerkleber werden die Elemente dann befestigt.