Cranberry Cashew Cookies

Es ist wieder hoch Saison in der Küche. Gerade jetzt zur Weihnachtszeit wird überall wieder fleißig gebacken. Diese super einfach und feien Cranberry Cashew Cookies kann man allerdings das ganz Jahr über machen und genießen. Das tolle ist das man sie nach belieben abwandeln kann. Statt Cashew kann man auch Pistazien nehmen oder auch andere Nüsse oder Kerne. Auch mit Rosinen sehr lecker. Mit etwas Zimt bekommen sie auch eine tolle weihnachtlichen Note. Probiert es einfach aus ihr werdet sie lieben. Wennihr noch mehr Plätzchen Ispiration sucht dann schaut doch einfach mal hier vorbei. „Plätzchen, Kekse, Cookies“

 


Rezept: Cranberry Cashew Cookies

AuthorYvonneKategorieCookies / PlätzchenSchwierigkeitEinfach

Menge1 Portion
Zubereitungszeit5 minsKochzeit (Garzeit)10 minsGesamtdauer15 mins

Zutaten
 130 g Butter
 5 El Milch
 150 g braunen Rohzucker
 100 g feine Haferflocken
 250 g Mehl
 1 Tl Backpulver
 1 Ei
 150 g Cranberry Cashew Mix
 100 g Schokotröpfen
 1 Prise Salz

1

In einer Schüssel wird die weiche Butter mit dem Zucker und Salz cremig gerührt. Auch das Ei wird mit eingerührt. Mehl und Backpulver werden vermengt und mit der Milch zusammen in den Teig kurz eingerührt. Wenn der Teig zu fest wird einfach die Rührhacken durch Knethacken austauschen.

2

Die Cranberrys und die Cashew Kerne werden grob gehackt und zusammen mit den Schoko Tröpfchen mit in den Teig geknetet. Hier könnt ihr natürlich auch andere Nuss und Trockenfrüchte verwenden. Tauscht es aus ganz nach eurem Geschmack. Für eine zusätzliche weihnachtliche Note könnt ihr hier auch Zimt mit dazugeben. Um Schoko Cookies zu bekommen könnt ihr auch 20 g Mehl durch Backkakao ersetzen.

3

Mit feuchten Händen kann man gleichmäßig schöne Kugeln aus dem Teig formen. Sie sollten mit genügend abstand auf ein Backblech mit Backpapier gelegt werden. Von der Größe her könnt ihr variabel sein. In dem Fall haben wir einen gut gehäuften Teelöffel genommen je nach dem wie groß oder klein eure Cookies werden sollen nehmt einfach mehr oder weniger Teig.

4

Damit sie nicht zu dick backen werden sie mit leicht angefeuchteten Händen flach gedrückt.

5

Und so werden sie dann bei 180C° ca. 10 Min gebacken. Je nach dem wie dick oder groß ihr die Cookies haben möchtet verändert sich natürlich auch die Backzeit. Die Cookies sollten auf dem Backblech auskühlen da sie erst dann fest werden.

6

Und nun sind die Cookies bereit vernascht zu werden. Zum aufbewahren sollten sie in einer Luftdichten Dose aufbewahrt werden. Bei uns halten sie allerdings nicht so lange 😉


 

Zutaten

Zutaten
 130 g Butter
 5 El Milch
 150 g braunen Rohzucker
 100 g feine Haferflocken
 250 g Mehl
 1 Tl Backpulver
 1 Ei
 150 g Cranberry Cashew Mix
 100 g Schokotröpfen
 1 Prise Salz

Anleitung

1

In einer Schüssel wird die weiche Butter mit dem Zucker und Salz cremig gerührt. Auch das Ei wird mit eingerührt. Mehl und Backpulver werden vermengt und mit der Milch zusammen in den Teig kurz eingerührt. Wenn der Teig zu fest wird einfach die Rührhacken durch Knethacken austauschen.

2

Die Cranberrys und die Cashew Kerne werden grob gehackt und zusammen mit den Schoko Tröpfchen mit in den Teig geknetet. Hier könnt ihr natürlich auch andere Nuss und Trockenfrüchte verwenden. Tauscht es aus ganz nach eurem Geschmack. Für eine zusätzliche weihnachtliche Note könnt ihr hier auch Zimt mit dazugeben. Um Schoko Cookies zu bekommen könnt ihr auch 20 g Mehl durch Backkakao ersetzen.

3

Mit feuchten Händen kann man gleichmäßig schöne Kugeln aus dem Teig formen. Sie sollten mit genügend abstand auf ein Backblech mit Backpapier gelegt werden. Von der Größe her könnt ihr variabel sein. In dem Fall haben wir einen gut gehäuften Teelöffel genommen je nach dem wie groß oder klein eure Cookies werden sollen nehmt einfach mehr oder weniger Teig.

4

Damit sie nicht zu dick backen werden sie mit leicht angefeuchteten Händen flach gedrückt.

5

Und so werden sie dann bei 180C° ca. 10 Min gebacken. Je nach dem wie dick oder groß ihr die Cookies haben möchtet verändert sich natürlich auch die Backzeit. Die Cookies sollten auf dem Backblech auskühlen da sie erst dann fest werden.

6

Und nun sind die Cookies bereit vernascht zu werden. Zum aufbewahren sollten sie in einer Luftdichten Dose aufbewahrt werden. Bei uns halten sie allerdings nicht so lange 😉

Cranberry Cashew Cookies

Hier kannst du dir das passende Video zum Rezept ansehen. Wir hoffe euch gefallen die knusprigen Cranberry Cashew Cookies. Was haltet ihr von dieser Variante? Probiert es aus und schreibt uns eure Meinung in die Kommentare.

Viel Spaß beim ausprobieren

Ich hoffe, Euch hat das Rezept gefallen.
Wenn Ja, schreibe mir hier doch einfach noch einen kleinen Kommentar. Ich würde mich sehr freuen.
Liebe Grüße
Eure Yvonne von Lieblingsgeschmack

1 Comments

  1. Gabriele Große 22. Oktober 2021 at 15:29

    Hallo,
    das Rezept liest sich richtig gut. Im Text ist aber etwas von Milch geschrieben. . Oben bei den Zutaten fehlt die Milch jedoch. Wieviel Milch soll denn an den Teig?
    Bei dem Salz gibt es ebenfalls keine Angabe. Aber ich denke, dass eine Prise Salz genug ist.
    Viele Grüße
    Gabriele

    Reply

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