Rezept: Halloween Augen Macarons
Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und dann etwa 8 Min bei mittlerer Hitze zu einem Zuckersirup kochen. Das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif aufschlagen. Dann langsam unter ständigem rühren in einem dünnen Strahl den Zuckersirup rein laufenlassen. Nun muss die Masse so lange schlagen, bis sie wieder auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Das dauert so etwa 10-15 Min. Zum Schluss muss nun die Mandel Puderzucker Mischung in drei Portionen mit einem Gummischaber untergehoben werden. Die Masse sollte fließen wie Honig. Ist sie noch zu fest, einfach weiter unterheben. Je länger man die Masse rührt, umso flüssiger wird sie. Das kann einige Minuten dauern, also habt etwas Geduld. Auf keinem Fall Wasser dazugeben. Sobald ihr die richtige Konsistenz erreicht habt, die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Wollt ihr eine andere Farbe oder wie hier bei den Augen kann ein Teil der Masse mit Lebensmittel Gelfarben noch eingefärbt werden. Aber Achtung nicht zu viel Farbe negmen sonst verändert sich die Konsistenz. Sollte alles zu flüssig werden noch mal etwas Puderzucker und gemahlene Mandeln dazugeben. Nun könnt ihr Macarons auf euer Backpapier oder eine passende Silikonmatte aufspritzen. Die Macarons müsse nun gute 40 Min an der Luft trocknen. Und zwar so lange, bis ihr die Oberfläche berühren könnt, ohne, dass Teig an eurem Finger kleben bleibt. Erst dann sind sie bereit für den Backofen. Bei 160C° werden sie etwa 15-20 Min gebacken. Sie sind dann fertig, wenn sie sich ganz einfach vom Backpapier lösen und nicht mehr kleben.
Butter mit der Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. TK Erdbeeren auftauen und pürieren. Das Erdbeerpüree in einem Topf erwärmen (nicht Kochen) und die Schoko Buttermischung unterrühren. Das ganze so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr darin zu finden sind. Zur Sicherheit könnt ihr die Füllung auch durch ein Sieb geben. Die Erdbeercreme sollte nun so lange abkühlen, bis sie eine Nutellaartige Konsistenz erreicht hat. Also Spritzfest ist. Danach wird die Creme in einen Spritzbeutel gefüllt und ihr könnt eure Macarons füllen. Die Macarons nun direkt verzehren oder im Kühlschrank aufbewahren. Sie sollten innerhalb von drei Tagen gegessen werden.
Zutaten
Anleitung
Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und dann etwa 8 Min bei mittlerer Hitze zu einem Zuckersirup kochen. Das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif aufschlagen. Dann langsam unter ständigem rühren in einem dünnen Strahl den Zuckersirup rein laufenlassen. Nun muss die Masse so lange schlagen, bis sie wieder auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Das dauert so etwa 10-15 Min. Zum Schluss muss nun die Mandel Puderzucker Mischung in drei Portionen mit einem Gummischaber untergehoben werden. Die Masse sollte fließen wie Honig. Ist sie noch zu fest, einfach weiter unterheben. Je länger man die Masse rührt, umso flüssiger wird sie. Das kann einige Minuten dauern, also habt etwas Geduld. Auf keinem Fall Wasser dazugeben. Sobald ihr die richtige Konsistenz erreicht habt, die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Wollt ihr eine andere Farbe oder wie hier bei den Augen kann ein Teil der Masse mit Lebensmittel Gelfarben noch eingefärbt werden. Aber Achtung nicht zu viel Farbe negmen sonst verändert sich die Konsistenz. Sollte alles zu flüssig werden noch mal etwas Puderzucker und gemahlene Mandeln dazugeben. Nun könnt ihr Macarons auf euer Backpapier oder eine passende Silikonmatte aufspritzen. Die Macarons müsse nun gute 40 Min an der Luft trocknen. Und zwar so lange, bis ihr die Oberfläche berühren könnt, ohne, dass Teig an eurem Finger kleben bleibt. Erst dann sind sie bereit für den Backofen. Bei 160C° werden sie etwa 15-20 Min gebacken. Sie sind dann fertig, wenn sie sich ganz einfach vom Backpapier lösen und nicht mehr kleben.
Butter mit der Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. TK Erdbeeren auftauen und pürieren. Das Erdbeerpüree in einem Topf erwärmen (nicht Kochen) und die Schoko Buttermischung unterrühren. Das ganze so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr darin zu finden sind. Zur Sicherheit könnt ihr die Füllung auch durch ein Sieb geben. Die Erdbeercreme sollte nun so lange abkühlen, bis sie eine Nutellaartige Konsistenz erreicht hat. Also Spritzfest ist. Danach wird die Creme in einen Spritzbeutel gefüllt und ihr könnt eure Macarons füllen. Die Macarons nun direkt verzehren oder im Kühlschrank aufbewahren. Sie sollten innerhalb von drei Tagen gegessen werden.