Avocado Salat

Nichts geht über einen gesunden, sattmachenden und leckeren Avocado Salat.  Da die Avocado so vielseitig einsetzbar ist beim Kochen und Backen, warum den nicht auch in einen frischen Salat mit reinmischen? Noch weitere leckere Salat Ideen könnt ihr hier finden „Salate“ Stöbert einfach mal durch und vielleicht findet ihr ja einen Neunen-Lieblingssalat?

 


Rezept: Avocado Salat

AuthorYvonneKategorieSalateSchwierigkeitEinfach

Menge1 Portion
Zubereitungszeit5 mins

Zutaten
 150 g Baby Spinat
 1/2 Salta ( Kopfsalat, Romana, Endivien, Rucola)
 3 Avocados
 50 g Himbeeren
 50 g Blaubeeren
 Pfirsich
 25 g Pininkerne
 50 g Feta Käse
Dressing
 4 Öl ( Sonnenblumenöl)
 3 Passionsfrucht Essig ( oder auch jeder andre Frucht Essig)
 1 El Honig
 2 El getrocknete Kräuter
 Salz, Pfeffer

Zubereitung
1

Der Spinat so wie der Salat werden gezupft und gründlich in kaltem Wasser gewaschen. Mit Hilfe der Salatschleuder wird alles gut trocken geschleudert. Das Obst wird gewaschen und klein geschnitten . Wenn nötig werden auch die Kerne entfernt. Das kommt darauf an für welches Obst ihr euch entscheidend. Auch die Avocados werden halbiert entkernt und mit Hilfe eines Esslöffels aus der Schale gehoben. Danach auch die Avocado nach Wunsch klein schneiden.

Zubereitung des Dressings
2

In ein kleine Schüssel nun die zutaten für das Dressing gründlich verrühren. Also Honig, Öl, Fruchtessig, Salz Pfeffer und Kräutern verrühren.

3

Nun den Salat auf einem Teller schön anrichten. Eine guten Haufen Salat auf den Teller geben darüber dann die Avocado verteilen so wie das Obst. Danach noch ein paar Pininkeren darüber streuen. Wer mag auch noch etwas Feta mit den Händen zerbröseln und darüber geben. Zum Schluss das Dressing verteilen.


 

Zutaten

Zutaten
 150 g Baby Spinat
 1/2 Salta ( Kopfsalat, Romana, Endivien, Rucola)
 3 Avocados
 50 g Himbeeren
 50 g Blaubeeren
 Pfirsich
 25 g Pininkerne
 50 g Feta Käse
Dressing
 4 Öl ( Sonnenblumenöl)
 3 Passionsfrucht Essig ( oder auch jeder andre Frucht Essig)
 1 El Honig
 2 El getrocknete Kräuter
 Salz, Pfeffer

Anleitung

Zubereitung
1

Der Spinat so wie der Salat werden gezupft und gründlich in kaltem Wasser gewaschen. Mit Hilfe der Salatschleuder wird alles gut trocken geschleudert. Das Obst wird gewaschen und klein geschnitten . Wenn nötig werden auch die Kerne entfernt. Das kommt darauf an für welches Obst ihr euch entscheidend. Auch die Avocados werden halbiert entkernt und mit Hilfe eines Esslöffels aus der Schale gehoben. Danach auch die Avocado nach Wunsch klein schneiden.

Zubereitung des Dressings
2

In ein kleine Schüssel nun die zutaten für das Dressing gründlich verrühren. Also Honig, Öl, Fruchtessig, Salz Pfeffer und Kräutern verrühren.

3

Nun den Salat auf einem Teller schön anrichten. Eine guten Haufen Salat auf den Teller geben darüber dann die Avocado verteilen so wie das Obst. Danach noch ein paar Pininkeren darüber streuen. Wer mag auch noch etwas Feta mit den Händen zerbröseln und darüber geben. Zum Schluss das Dressing verteilen.

Avocado Salat

Hier kannst du dir das passende Video zum Rezept ansehen. Wie findet ihr den Avocado-Salat? Welches ist euer Lieblingssalat? Probiert ihn aus und schreibt mir eure Meinung.

Ich hoffe, euch hat das Rezept gefallen.
Wenn ja, schreibe mir hier doch einfach noch einen kleinen Kommentar, ganz nach deinem Geschmack. Ich würde mich sehr freuen.
Liebe Grüße
eure Yvonne von Lieblingsgeschmack

Schreibe mir einen Kommentar.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert