Rezept: Halloween Mumien Macarons
Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und dann etwa 8 Min bei mittlerer Hitze zu einem Zuckersirup kochen. Das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif aufschlagen. Dann langsam unter ständigem rühren in einem dünnen Strahl den Zuckersirup rein laufenlassen. Nun muss die Masse so lange schlagen, bis sie wieder auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Das dauert so etwa 10-15 Min. Zum Schluss muss nun die Mandel Puderzucker Mischung in drei Portionen mit einem Gummischaber untergehoben werden. Die Masse sollte fließen wie Honig. Ist sie noch zu fest, einfach weiter unterheben. Je länger man die Masse rührt, umso flüssiger wird sie. Das kann einige Minuten dauern, also habt etwas Geduld. Auf keinem Fall Wasser dazugeben. Sobald ihr die richtige Konsistenz erreicht habt, die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Nun könnt ihr Macarons auf euer Backpapier oder eine passende Silikonmatte aufspritzen. Die Macarons müsse nun gute 40 Min an der Luft trocknen. Und zwar so lange, bis ihr die Oberfläche berühren könnt, ohne, dass Teig an eurem Finger kleben bleibt. Erst dann sind sie bereit für den Backofen. Bei 160C° werden sie etwa 15-20 Min gebacken. Sie sind dann fertig, wenn sie sich ganz einfach vom Backpapier lösen und nicht mehr kleben.
Sahne mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Dann Zitronensaft mit der Vanillepaste gut einrühren. Die Creme am besten noch mal durch ein Sieb streichen, so dass keine Klümpchen mehr darin sind. Nun muss die Creme abkühlen so lange bis sie eine Nutellaartige Konsistenz erreicht hat. Danach wird die Füllung in einen Spritzbeutel gefüllt und ihr könnt eure Macarons füllen.
Für den Zuckerguss einfach den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Und mithilfe eines Spritzbeutels über die Macarons spritzen wie Mumienbinden eben. Mit ein paar Zuckeraugen könnt ihr sie verzieren. Die Macarons nun direkt verzehren oder im Kühlschrank aufbewahren. Sie sollten innerhalb von drei Tagen gegessen werden.
Zutaten
Anleitung
Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und dann etwa 8 Min bei mittlerer Hitze zu einem Zuckersirup kochen. Das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif aufschlagen. Dann langsam unter ständigem rühren in einem dünnen Strahl den Zuckersirup rein laufenlassen. Nun muss die Masse so lange schlagen, bis sie wieder auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Das dauert so etwa 10-15 Min. Zum Schluss muss nun die Mandel Puderzucker Mischung in drei Portionen mit einem Gummischaber untergehoben werden. Die Masse sollte fließen wie Honig. Ist sie noch zu fest, einfach weiter unterheben. Je länger man die Masse rührt, umso flüssiger wird sie. Das kann einige Minuten dauern, also habt etwas Geduld. Auf keinem Fall Wasser dazugeben. Sobald ihr die richtige Konsistenz erreicht habt, die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Nun könnt ihr Macarons auf euer Backpapier oder eine passende Silikonmatte aufspritzen. Die Macarons müsse nun gute 40 Min an der Luft trocknen. Und zwar so lange, bis ihr die Oberfläche berühren könnt, ohne, dass Teig an eurem Finger kleben bleibt. Erst dann sind sie bereit für den Backofen. Bei 160C° werden sie etwa 15-20 Min gebacken. Sie sind dann fertig, wenn sie sich ganz einfach vom Backpapier lösen und nicht mehr kleben.
Sahne mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Dann Zitronensaft mit der Vanillepaste gut einrühren. Die Creme am besten noch mal durch ein Sieb streichen, so dass keine Klümpchen mehr darin sind. Nun muss die Creme abkühlen so lange bis sie eine Nutellaartige Konsistenz erreicht hat. Danach wird die Füllung in einen Spritzbeutel gefüllt und ihr könnt eure Macarons füllen.
Für den Zuckerguss einfach den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Und mithilfe eines Spritzbeutels über die Macarons spritzen wie Mumienbinden eben. Mit ein paar Zuckeraugen könnt ihr sie verzieren. Die Macarons nun direkt verzehren oder im Kühlschrank aufbewahren. Sie sollten innerhalb von drei Tagen gegessen werden.